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domingo, 8 de agosto de 2010

Calda cremosa de chocolate

Calda de chocolate sempre cai bem com qualquer sobremesa ou fruta!!!

Ingredientes:
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 120 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo: 
Despeje o leite em uma panela, leve ao fogo médio e aqueça até começar a formar vapor e bolhas nas laterais. Não deixe o leite ferver.
Usando uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e claro. Acrescente, aos poucos, o leite quente, batendo sempre.
Devolva  a mistura à panela e deixe cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até o creme engrossar. Junte a essência de baunilha e depois o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.
Retire a panela do fogo e ponha o creme em uma tigela. Deixe esfriar um pouco e sirva morno.

Dica:
Adicione ao leite de 1 a 2 colheres de sopa de raspas finas de casca de laranja. Deixe em infusão por uns 20 minutos e retire-as antes de colocar o leite junto com as gemas e o açúcar na batedeira.

Bom Apetite! 
Juliana

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