Calda de chocolate sempre cai bem com qualquer sobremesa ou fruta!!!
Ingredientes:- 300 ml de leite
- 3 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 120 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Despeje o leite em uma panela, leve ao fogo médio e aqueça até começar a formar vapor e bolhas nas laterais. Não deixe o leite ferver.
Usando uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e claro. Acrescente, aos poucos, o leite quente, batendo sempre.
Devolva a mistura à panela e deixe cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até o creme engrossar. Junte a essência de baunilha e depois o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.
Retire a panela do fogo e ponha o creme em uma tigela. Deixe esfriar um pouco e sirva morno.
Dica:
Adicione ao leite de 1 a 2 colheres de sopa de raspas finas de casca de laranja. Deixe em infusão por uns 20 minutos e retire-as antes de colocar o leite junto com as gemas e o açúcar na batedeira.
Bom Apetite!
Juliana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui