- 1/2 Kg de conchiglione
- sal e pimenta do reino
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de ricota
- 150 gramas de tomates secos escorridos e picados
- Molho de tomate caseiro (600 ml) - Veja a receita AQUI
- caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe os conchigliones em água, sal e um fio de azeite até ficarem al dente (como se cozinha macarrão). Escorra e reserve-os.
Refogue o alho no azeite. Numa tigela, amasse a ricota com uma garfo, junte o alho refogado no azeite e o tomate seco. Misture bem. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Para o molho:
Misture o molho de tomate e o creme de leite e leve ao fogo até esquentar.
Montando o prato:
Recheie os conchigliones (já cozidos) com a mistura de tomates secos e ricota. Regue o fundo de um refratário com um pouco do molho. Disponha os conchigliones sobre o molho, um ao lado do outro e regue com mais molho. Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até borbulhar.
Sirva imediatamente!
Dica:
Use outros recheios para o seu conchiglione como: queijos, queijo e presunto, etc.
Bom Apetite!
Juliana
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