- 250 gramas de talharim branco
- 250 gramas de talharim verde
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 200 gramas de presunto magro fatiado em tiras
- 1 e 1/2 xícara de chá de ervilhas (enlatada)
- sal e pimenta do reino
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe os dois tipos de talharim em uma mesma panela com água, sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, de altura média, e refogue a cebola até murchar. Adicione as tiras de presunto e deixe no fogo 1 ou 2 minutos, apenas para corar ligeiramente.
Junte a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino ou noz moscada. Acrescente o leite e espere ferver. Por último, adicione o creme de leite e 2 colheres de sopa de parmesão (reserve o restante do queijo). Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
Acrescente o talharim escorrido e sacuda a frigideira para misturar bem os ingredientes. Mantenha a frigideira no fogo médio por 2 ou 3 minutos - apenas o tempo de aquecer o macarrão, sem ressecar.
Passe o talharim para uma tigela e sirva imediatamente com o restante do queijo ralado.
Bom Apetite!
Juliana
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