Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara de chá de açúcar comum
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite
- 50 gramas de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo
Glacê:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
40 ml de água quente
2 colheres de chá de essência de baunilha
confeitos (chocolate, colorido, açúcar e canela, etc)
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar comum, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Misture bem, de preferência, com um fouet ou espátula. Em seguida, acrescente o leite e misture mais um pouco. Coloque, então, o fermento em pó e misture. Por último inclua a farinha de trigo peneirada e misture bem tudo. Comece com o fouet e termine com uma colher de pau.
Cubra a tigela aonde está a massa com filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Depois de passado o tempo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e mexa um pouco nela. Vá acrescentando mais farinha até ela não ficar mais tão grudenta e vocês conseguirem manuseá-la. Cuidado!!! Não exagere na farinha para seu donuts não ficar duro! Coloque apenas o suficiente.
Abra a massa com a mão mesmo até ficar com mais ou menos 1 dedo de espessura. Corte moldes com a boca de um copo e faça um furo no meio com um "tirador de caroço de frutas". Caso não tenha, use a tampa de um batom, por exemplo. Isso é apenas para dar o formato do donuts.
Coloque os donuts em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por uns 10-15 minutos, temperatura 200-220ºC.
O ponto é ele estar consistente e um pouco corado na parte de baixo.
Para o glacê:
Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma espátula até ficar homogêneo.
Finalizando:
Passe uma face do donuts pelo glacê e depois pelo confeito escolhido e deixe secar por uns 5 minutos. Pronto! É só servir!!!!
Dicas:
Você pode fritar os donuts ao invés de assá-los!
Capriche nos confeitos para deixar seus donuts bem divertidos!
Bom apetite!
Muito boa essa receita, parabéns , pelo blog!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com7
Andréa............
hum amiga que delicia de receita adorei.
ResponderExcluiroi juliana gostaria de saber se da para fazer sem essência de baunilha ?e que diferença faz colocar ou nao?
ResponderExcluirgostaria de saber tambem se eu poderia colocar sua receita de panqueca americanae outras no meu blog eu comecei le a pouco tempo por isso quero coisas boas e legais para ele como sua receitas espero que meu blos faça suseco como o seu
muito obrigado
um beijo
Olá,
ResponderExcluirVocê não precisa colocar a essência se não quiser.
Mande o endereço do seu blog!
Abs.
Juliana
oi juliana muito obrigada por me responder eu vou fazer essa receita e outras .
ResponderExcluireu tambem gostaria de saber se eu posso fazer a sua receita de pizza em uma forma de bolo retangular e aqui esta o link do meu blog http://adedanha.blogspot.com/ ele so tem 2 post mas um dia consiguirei ter fãn como o seu
Olá,
ResponderExcluirPode fazer na forma que quiser!
Abs.
Juliana
Olá Juliana...
ResponderExcluirGostava de saber se fica com o mesmo sabor e consistencia dos donuts que encontramos no supermercado..
Gostei muito do seu blog.. Parabéns. :)
Bj
Ficam bem parecidos!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Oi Juliana, podemos usar o fermento de padeiro ou biológico como vocês chamam para ficarem mais altos e fofos?? E em k quantidade?
ResponderExcluirOlá Any,
ResponderExcluirNesse caso é melhor manter o fermento tradicional mesmo!
Abs.
Juliana
goistei muito de sua receita,vou experimentar,aqui tem un seguidor fiel espanhol desde outro continente,rsrsrs,uma dica si voce quiser pode olhar este site: http://elcocinerofiel.com/
ResponderExcluires un cocinero que eu gosto assim como voce simples y facil y acho que voce vai copiar alguma receita dele,saludos! y continue assim! minha mulher vai adorar seu site porque sempre antes procurabamos receitas de tudo gostoso,pero es mas facil asim en seu videoreceita!
Olá Jose,
ResponderExcluirFico feliz em saber que vocês gostou do blog....vou acessar esse site com certeza. Obrigada pela dica!
Abs.
Juliana
Juliana, meu irmão me apresentou seu blog e eu fiquei encantada. Hoje fiz esses biscoitos e te digo: são maravilhosos! Não ficaram tão bonitos quanto os seus, mas ficaram deliciosos hehehe.
ResponderExcluirBeijos.
nossa fiz essa receita e na minha casa até os adultos gostarem.
ResponderExcluirmais eu tenho uma duvida posso faser um brigadeiro no lugar do glace ?
Pode usar outra cobertura, sem problema!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
olá meu nome é bruna e gostei muito das suas receitas e gostaria de saber se posso pegar essa receita para publicar no meu facebook !
ResponderExcluirobrigado :)
Olá Bruhna,
ExcluirPode publicar sim, só peço que inclua o nome do blog!
Abs.
Juliana
Eu fiz.. só fiz as rosquinhas menores e ele nao ficou macio por dentro, mas ainda sim fico uma delicia!
ResponderExcluirEu acabei de fazer e ficou otimo... ficou macia por dentro ..adoro suas receitas
ResponderExcluirMuito obrigado por todas essas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirJá fiz varias, essa de Donuts é muito boa dá super certo, e a de bem casado me salvou, rs.
Obrigado