Líquidos em geral (água, leite, caldos, azeite, vinagre, etc)
100 ml = 1/2 xícara de chá
200 ml = 1 xícara de chá
Açúcar
18 gramas = 1 colher de sopa
100 gramas = 5 e 1/2 colheres de sopa
180 gramas = 1 xícara de chá
Farinha de Trigo
14 gramas = 1 colher de sopa
100 gramas = 7 colheres de sopa
130 gramas = 1 xícara de chá
Arroz
160 gramas = 1 xícara de chá
Manteiga / Margarina
20 gramas = 1 colher de sopa
muito boa a explicacao adorei parabens!!!!
ResponderExcluiradorooo seu Blog..sou sua seguidora, moro no japao, e adoro fazer suas receitas ...
ResponderExcluircontinue postando, novidades...
gosto também por que sao coisas baratas e simples, que geralmente temos em casa ...
e como estou no exterior, produtos brasileiros sao caros, e as simples receitas ajudamm rsss
parabénss Julianaa.
Amoo Suas receitas
Olá Jú adoro suas receitas, são práticas, fáceis e sempre dão certo.Bjs!!!!!
ResponderExcluirolá meu nome é Rogério e ja aprendi muitas coisas
ResponderExcluircom vc, e agora minha esposa não me deixa sair da cozinha rsrs obrigaduuuuuuuuuuuuuuuuu
JU, seu blog é uma inciclopédia de culinária!
ResponderExcluirmuito bom, continue assim e muito sucesso!
Oi Jú,para não errar queria saber qual a quantidade de sal(refinado) para temperar 1k de carne?queria aprender a fazer e temperar espetinhos vc pode me ajudar?abraço
ResponderExcluirOla Analu,
ResponderExcluirNormalmente eu tempero a olho, ou seja, não coloco uma quantidade exata de sal. É preferível colocar sal de menos do que a mais.
Abs.
Juliana
http://livrodereceitasdalu.blogspot.pt/
ResponderExcluirum abraço
ruibr.7777
Oi Jú,eu adoro as suas receitas são simples e uma delicia,porfavor,não pare de postar mais receitas,já recomendei seu blog pra outras pessoas e elas adoraram.
ResponderExcluirOlá,adoro suas receitas e são uma delícia continue sempre postando receitas!!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirOlá!!!Amei essa explicação me ajudou muito,só fiquei com uma pqna duvida e quando pedi 2/3 de xicara isso é como?? Obrigada bjss Kátia
ResponderExcluirOlá Katia,
ExcluirEu sempre divido a xícara mentalmente em tamanhos iguais. 2/3 seriam a xícara quase cheia, deixando 1 ou 2 dedos sobrando!
Abs.
Juliana
Olá...Gosto mto das praticidades das suas receitas. São ótima!!
ResponderExcluiradooreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii parabensssssssssssssss
ResponderExcluir