- 150 gramas de açúcar comum
- 160 gramas de açúcar mascavo
- 220 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 280 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de gotas de chocolate tipo meio amargo ou 200 gramas (1 barra mais ou menos)
Na batedeira bata os dois tipos de açúcar com a manteiga e os ovos. Depois acrescente a farinha, bicarbonato, sal e a essência de baunilha de uma vez. Bata mais um pouco. Por último, acrescente o chocolate, porém, misture-o com uma colher / espátula, não mais usando a batedeira.
Com uma colher de sopa pegue um pouco da massa e coloque em forma untada e enfarinhada ou apenas coberta com papel manteiga ( mais fácil). Dê espaço entre os cookies pois eles crescerão.
Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura-190ºC) até estarem dourados, isso deve dar algo em torno de uns 15 minutos. Sirva!
Dica:
Ao retirar os cookies do forno, você perceberá que eles ainda estão molinho. Não tente tirá-los da forma nesse momento pois eles irão quebrar. Espere esfriar um pouco pois ficarão duros e aí com a ajuda de uma espátula solte-os do papel manteiga.
Quanto à quantidade de chocolate, fique à vontade para colocar mais ou menos.
Rende bastante!
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
OI Ju....
ResponderExcluirAmo seu blog, e sempre estou aqui dando umas espiadinha nas suas delicias...
Ju, estou atras de uma receita de cookie para comercializar, bem gostoso.... o que vc me diz dessa receita sua?
Bjs querida
Dayane Bastos
Oi Dayane,
ResponderExcluirAlém dessa tem outra na categoria DOCES. Já que você vai comercializar, sugiro fazer as duas e pedir opiniões para sua família, amigos,etc pois, ambas são muito boas! Até porque você vai sentir com qual se identifica mais na hora de preparar!
Beijos e sucesso!
Juliana
Adorei, muito facil! Vou testar...
ResponderExcluirFeliz Pascoa!
Bjsss Graciela(Israel)
Juliana, que cookies fantásticas!
ResponderExcluirObrigada pela partilha!
Beijinhos
Olá Juliana! Meu nome é Leonardo e até outro dia não sabia fazer nada na cozinha e graças a vc estou me superando! Gostaria de mais uma dica! Como posso ter essa precisão nas medidas sem uma balança? o seu blog é d+, valeu pela força!
ResponderExcluirOlá Leonardo!
ResponderExcluirSeria bem interessante você ter uma balança na cozinha. Faz bastante diferença!
Abs.
Juliana
OLá juliana amei suas receitas ! queria muito que vc fizesse um suflé de chocolate ! vlw brigado
ResponderExcluiroi ju eu queria saber coberturas de cupcake e recheio vc poderia me ajudar etambem gostaria d saber outras receitas de outros paises bjs foi um prazer t conhecer
ResponderExcluirDevo postar mais receitas de cupcakes aqui no blog. Os recheios que mais uso são geleias variadas!
ExcluirAbs.
Juliana