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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Filé de frango à parmegiana



Ingredientes:
  • 4 filés de peito de frango
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • pimenta calabresa seca (se quiser)
  • salsinha picada (se quiser)
Modo de preparo:
Para o molho, coloque em uma panela a lata de molho e meia lata de água. Deixe ferver um pouco (uns 10 minutos). Acrescente um pouco de açúcar (1 colher de sobremesa mais ou menos) pois molhos de lata são muito ácidos. Experimente!
Caso prefira, use molho caseiro. Veja o vídeo da receita AQUI.
Envolva o filé de frango (um por vez) em filme plástico e dê umas batidas com o rolo de macarrão apenas para ele ficar mais fino e uniforme. Faça isso com todos os filés.
Em um prato fundo, bata os dois ovos com uma garfo e tempere com sal, pimenta e um pouco de queijo parmesão ralado.
Em outro prato coloque um pouco da farinha de rosca (suficiente para empanar). Se quiser, tempere a farinha com um pouco de pimenta calabresa seca e salsinha.
Tempere o filés de frango com um pouco de sal ou fondor. Passe-os individualmente pelos ovos batidos. Escorra. Passe-os em seguida pela farinha de rosca. Aperte bem para ficar todo empanado.
Frite em óleo quente até ficar com a casquinha dourada. Depois de frito escorra em papel gordura.
Arrume os filés fritos em um refratário. Coloque de 2 a 3 fatias de queijo mussarela por cima e cubra com um pouco de molho de tomate (umas duas colheres de sopa). Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva com arroz branco ou arroz com cenoura!

Bom Apetite! 
Juliana

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