Ingredientes:
- 2 dentes de alhos grandes
- 250 gramas de azeitonas pretas
- 1/2 colher de sopa de alcaparras escorridas
- 4 filés de anchovas
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mostarda (de preferência da marca Dijon)
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o alho, as azeitonas, as alcaparras, as anchovas, o tomilho e o alecrim no processador ou liquidificador e processe até obter uma pasta. Junte o suco de limão, o azeite, a mostarda e a pimenta e bata mais um pouco até tudo ficar bem misturado.
Transfira para uma tigela e leve para gelar.
Sirva com torradas, pão tostado, etc/.
Bom Apetite!
Juliana
Oi Ju, vc tem alguma receita de maionese temperada de azetionas pretas, daquelas tipo caseira que geralmente tem nos auto-lanches? ou então algum molho para petiscos, tipo molho de alho, tomate seco, rosé, tártaro? Sempre tive muita vontade de fazer, mas acho que deve ser dificil achar o ponto certo.. se vc tiver (e com video melhor ainda! hehe) ficarei muito grata! Bjos
ResponderExcluircomecei agora a acompanhar sua receitas, eu e meus filhos estamos adorando
ResponderExcluir