Ingredientes:
Para a massa:
- 115 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 150 gramas de farinha de trigo com fermento
Para o recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de tomilho picado
- 1 colher de chá de sal
- 240 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos batidos
- pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres de sopa de pasta de azeitona (veja a receita AQUI)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite. Misture bem e junte a farinha, mexendo até tudo estar incorporado. Quando esfriar um pouco, pressione a massa dentro de um refratário cobrindo o fundo e laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo sempre, em fogo alto por 5 minutos. Adicione o açúcar, o tomilho e o sal; reduza bem o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar levemente caramelizada. Numa tigela, bata com um garfo o creme de leite, os ovos, a pimenta e o queijo.
Espalhe a pasta de azeitona sobre a massa depois que ficou os 30 minutos na geladeira. Distribua a cebola por cima e, por último, com cuidado, espalhe o crme batido. Asse em forno pré-aquecido (180-220ºC) por 30 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
Juliana
ResponderExcluirGostei muito dessa torta, pelos ingredientes e pelo modo de preparo parece muito com quiche.
Parabéns pelo blog, estou sempre passando por aqui pra ver as novas receitas. Adoro os videos!
beijos
fiz essa torta hj, ficou mto boa!!!
ResponderExcluirOLÁ JULIANA MUITO MANEIRO SUA RECEITA... É MESMO UM JEITO MUITO FACÍL DE FAZER UM QUICHE.
ResponderExcluirSHOW
Eu estou viciada no seu Blog. Nunca ví um vídeo assim: você desmitifica e simplifica mesmo as receitas que parecem complicadas. Adorei!
ResponderExcluirPS: O cachorrinho malhado é mto fofo!
Michelle Rodrigues