Ingredientes:
- coxa e sobrecoxa de frango (8 pedaços mais ou menos ou 1,5Kg mais ou menos)
- 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 15 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 maço pequeno de tomilho sem os talos. Veja AQUI o que é o tomilho.
- sal e pimenta do reino
- 120 ml de vinho branco seco
Modo de preparo:
Raspe o equivalente a 2 colheres de chá da casca do limão e reserve o limão. Coloque as raspas em uma tigela com o alho, a manteiga, o azeite e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Misture tudo com uma colher.
Arranje os pedaços de frango em uma assadeira sem sobrepô-los. Espalhe a mistura acima de manteiga sobre os pedaços de frango. Corte o limão em pedaços e arranje-os ao redor do frango; junte o vinho.
Asse o frango em forno pré-aquecido a 200ºC e vá virando e regando-os vez em outra até dourarem (mais ou menos uns 50-60 minutos). Caso o suco comece a secar, adicione mais vinho.
Dica:
As sobras ficam deliciosas desfiadas e servidas frias sobre uma salada de folhas, em sanduíches, recheio de torta, etc.
Bom Apetite!
Juliana
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