Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 110 gramas de manteiga derretida
- 100 gramas de gotas de chocolate ao leite (se quiser)
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento. Misturar com uma colher.
Em outro recipiente misturar os ingredientes úmidos: ovo, leite e manteiga. Misturar.
Passar os ingredientes úmidos para a tigela dos secos e misturar bem, de preferência, com um fouet para deixar a massa bem lisa.
Nesse instante, se quiser, adicione as gotas de chocolate.
Coloque a massa em forminhas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Se preferir, use forminhas de papel, próprias para muffins.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º - 220ºC até estar assado. Faça o teste do palito para saber se já está no ponto.
Deixe o forno pré-aquecendo por uns 10 minutos.
Em outro recipiente misturar os ingredientes úmidos: ovo, leite e manteiga. Misturar.
Passar os ingredientes úmidos para a tigela dos secos e misturar bem, de preferência, com um fouet para deixar a massa bem lisa.
Nesse instante, se quiser, adicione as gotas de chocolate.
Coloque a massa em forminhas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Se preferir, use forminhas de papel, próprias para muffins.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º - 220ºC até estar assado. Faça o teste do palito para saber se já está no ponto.
Deixe o forno pré-aquecendo por uns 10 minutos.
Forminhas de Muffins |
Bom Apetite!
Juliana
receita parece simples e usar as gotinhas de passas com chocolate deve dar um toque especial :-) adorei a dica. vou tentar fazer
ResponderExcluirEu testei a receita, ficou maravilhoso. bjs
ResponderExcluirmuito bom amei essa receita minha familia inteira comeu
ResponderExcluirJu eu usei forma de 250 gramas, aquelas para panetone, ficaram deliciosos com gotas de chocolate e eu batisei com o nome de Big Muffin.
ResponderExcluirFez tanto sucesso no natal que pediram pra fazer no ano novo.
beijos
chello
da para usar margarina
ResponderExcluirPode sim!
ExcluirAbs.
Juliana