- 1 abacaxi sem casca e sem o miolo, cortado em anéis de mais ou menos 1,5 cm de espessura
- óleo para fritar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:
- 115 gramas de farinha de trigo
- 45 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 150 ml de leite
Modo de preparo:
Para fazer a massa, junte a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Acrescente 1 ovo, mais a gema (apenas) do segundo ovo e o leite. Bata bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
Bata a clara em neve que sobrou do segundo ovo na batedeira até ficar bem firme. Se tiver pique, bata com o fouet mesmo, porém, na batedeira é mais fácil. Depois de pronta misture-a na massa delicadamente.
Coloque óleo na frigideira ou panela e aqueça até ficar no ponto de fritar. Veja dica AQUI.
Reduza para fogo médio, mergulhe as fatias de abacaxi na massa e coloque-as com cuidado no óleo. Frite até dourarem de ambos os lados.
Retire da frigideira, escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente!
Dica:
Substitua o abacaxi por 4 bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
Bom Apetite!
Juliana
Hum,parece bom! Minha mãe ama abacaxi e esta semana é o aniversário dela,acho q vou fazer! Bjs
ResponderExcluir