Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho picados
- manjericão seco ou fresco a gosto
- sal a gosto
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Primeiramente precisamos descascar os tomates. Para isso, leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir os tomates. Após começar a ferver coloque os tomates aos poucos (de 2 em 2) e deixe por 1 minuto. Tire com uma escumadeira e já coloque mais dois para ferver. Enquanto isso descasque os tomates fervidos embaixo da torneira. A pele sairá super fácil.
Depois que descascou todos os tomates, corte em pedaços de qualquer tamanho e coloque-os no liquidificador. Cortamos apenas para facilitar na hora de bater. Ligue o liquidificador e bata até virar um molho. Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar na hora de bater.
Passe esse molho pela peneira para tirar as sementes e deixá-lo bem lisinho. Reserve.
Enquanto isso em uma panela, coloque o azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione, então, o molho e os 100 ml de água deixe ferver e abaixe o fogo deixando que cozinhe por uns 20-30 minutos até ele apurar. Corrija o sal.
Desligue o fogo e sirva!
Dica:
Se quiser um molho mais elaborado, veja a receita AQUI
Use com macarrão, lasanha e até pizza!
Bom Apetite!
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