Hoje vamos com uma sobremesa bem famosa e deliciosa:
Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate em barra meio amargo
- 125 gramas de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços para facilitar na hora de derreter, ou corte lascas grandes com a faca.
Em uma tigela de inox ou vidro coloque o chocolate e a manteiga e leve para derreter em banho maria, ou seja, coloque água em uma panela o suficiente para não tocar o fundo da sua tigela. Assim que a água começar a ferver, coloque a tigela com o chocolate e a manteiga por cima e deixe que vão derretendo com o calor. Mexa de vez em quando e ,claro, o diâmetro da panela tem que ser menor que o da sua tigela caso contrário ela vai afundar.
Enquanto isso em outra tigela, acrescente os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata bem com um fouet a ponto de espumar. Acrescente então a mistura de chocolate e manteiga derretida (quente mesmo) e misture. Por último coloque a farinha peneirada e vá mexendo até tudo se incorporar.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para petit gateau ou se não tiver, use forminhas pequenas mesmo. Coloque a massa mas não encha as forminhas pois ela dá uma crescida.
Coloque as forminhas dentro de uma forma maior ou refratário e leve ao forno em temperatura entre 180-220ºC por 9 minutos. ATENÇÃO! Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos e depois coloque a forminha com a massa. O tempo no petit gateau é tudo pois se ficar demais no forno, você não terá aquele efeito da massa mole por dentro.
Esse tempo que eu dei refere-se a potência do meu forno, portanto, fique de olho. O ponto é ele estar assado nas bordas e um pouco mole no meio.
Retire do forno, dê uma soltada nas laterais com uma faca e desenforme em um prato. Coloque uma bola de sorvete da sua preferência e se quiser decore com calda de sorvete de chocolate. Sirva imediatamente.
Bom Apetite!
Juliana
Eu sei fazer Petit-Gateau,mas não encontro forminhas,fico triste com isso,pois todo mundo aqui em casa ama e a gente acaba pagando caro pra comer na rua!
ResponderExcluirBjs
Você já tentou em lojas que fazem listas de casamento?
ResponderExcluirAs minhas forminhas eu comprei na Proplastik, não sei se aonde você mora tem lojas dessa rede! Em supermercado você também acha. Como eu disse no vídeo pode ser de refratário mesmo as forminhas, acho até melhor! Você também pode comprar formas de empadinha um pouco maiores!
Espero ter ajudado!
Beijos
Juliana
Juliana, o petit-gateau ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirE adorei a forma como você decorouo prato!
bjs,
Olá Andreia!
ResponderExcluirObrigada!
Beijos
Juliana
Adorei!! Parece ser delicioso. Vou fazer na primeira oportunidade.
ResponderExcluirJuliana amei seu site, estou aprendendo muito com vc, fiz essa receita e ficou maravilhosa, acabei de casar e nao sei cozinhar direito, mas a forma que vc explica fica muito mais facil. Continue postando mais receitas com videos. Beijinhos
ResponderExcluirAss: Claudia
Oi Claudia!
ResponderExcluirO petit gateau é um clássico e sempre faz sucesso!
Fico muito contente em estar te ajudando!
Cozinhar é mais fácil do que a gente imagina! Tenho certeza que você vai arrasar na cozinha!
Beijos
Juliana
oi juliana!
ResponderExcluirgostaria de saber como os restaurantes fazem para servir o petit gateau de forno na hora, eles congelam a massa ser'a.
bjos
adoro suas receitas
Oi Luisa,
ResponderExcluirAlguns fazem na hora mesmo, porém, acredito que outros usem massa industrializada. Nossa receita permite que você faça com antecedência e deixe na geladeira. Antes de colocar nas forminhas e pôr no forno, precisa dar uma aquecida no microondas para a massa amolecer. Porém, massa feita na hora é sempre melhor!!!! Beijos
obrigada pela resposta
ResponderExcluirvc é 10
Oi juliana.
ResponderExcluirMe chamo Lucas tenho 13 anos e adoro seu blog aprendo muito nele, pois gosto muito de cozinhar.
BJS.
Lucas
Olá Lucas,
ResponderExcluirQue bom que o blog está te ajudando! Fique sempre de olho nas novidades!
Abs.
Juliana
Oi Juliana! Gostaria de saber quantos petit gateau rende essa receita?
ResponderExcluirAbraço, Thays.
Olá Thays,
ResponderExcluirEssa receita rende uns 6 bolinhos!
Abs.
Juliana
Oi Ju, aqui é sua prima Daniela, adorei a receita, vou tentar fazer. Beijos, vc esta ótima, deveria ter um programa na tv.
ResponderExcluirOi Daniela,
ResponderExcluirObrigada pela mensagem! Espero que vc gostw dessa receita, fica muito boa!
Bjs.
Juliana
Boa noite Juliana,
ResponderExcluirMe tire uma dúvida, posso fazer num dia pra servir no outro? Tipo esses que já são prontos, colocando-os no microondas pra aquecelos internamente?
Olá Robson,
ResponderExcluirPara garantir, acho melhor fazer na hora, porque se deixar na geladeira a massa endurece muito e o tempo e ponto no forno serão totalmente diferentes.
Abs.
Juliana
Ju... ja fiz variaaaaaaaaaaas receitas suas... amei tdas!!! o petit gateau eu posso derreter o chocolate e a manteiga no microondas?? ou da aulguma diferença? obrigada
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirPode usar o microondas sim, só tome cuidado para não queimar.
Abs.
Juliana
VC É INCRIVEL JULIANA,ESTOU AMANDO SUAS RECEITAS,ESTOU APRENDO MUITOOO!!!!OBRIGADA POR ENSINAR PRA GENTE,QUE DEUS TE ABENÇOE MUITO.BJS de marli rosado
ResponderExcluirOLa Juliana amo todas as suas receitas....Ju eu queria fazer essa receita petit gateau mas porem eu moro na alemanha e aqui nao tem essas forminhas pequenas entaooo oque eu posso fazer???Tenho essas formas de empadinha mas sao as pequenas, vc acha que eu posso usarlas?Bjs e muito obrigado Vanessa
ResponderExcluirDá para fazer sim, porém, fique de olho no tempo de forno, pois como são menores, o bolinho cozinhará mais rápido! Abs. Juliana
ExcluirOi Juliana, a farinha utilizada na receita é com ou sem fermento? Obrigado pela atenção. Guilherme.
ResponderExcluirOlá Guilherme,
ExcluirA farinha é sem fermento!
Abs.
Juliana
Olá Juliana, adoooro seus videos, eles me ajudam muito a fazer pratos diferenciados. Parabéns.
ResponderExcluirJu,
ResponderExcluirGostaria de saber qual marca de chocolate você usa?
Quero deixar igual a receita
Ju, outra pergunta, e essa cobertura que você coloca pra decorar no final, por cima do bolinho e do sorvete qual a marca? e é cobertura de sorvete ?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirÉ cobertura de sorvete sim, porém, não lembro a marca!
Abs.
Juliana
Olá,
ResponderExcluirHonestamente não lembro a marca que usei nesta receita, mas existem ótimas marcas no mercado, próprias para derreter. Já usei os chocolates da Nestlé muitas vezes e são ótimos também!
Abs.
Juliana
Oi Ju! Posso substituir o açúcar de confeiteiro por açucar comum?
ResponderExcluirNão sei te dizer se essa mudança afetaria muito a receita, pois a consistência dos dois são diferentes!
ExcluirAbs.
Juliana
ola juliana vc pode fazer a receita de bolo de bombom
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