Ingredientes:
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente fundo e com um fouet bata vigorosamente até chegar na consistência de chantilly, ou seja, não cai da colher. Cuidado para não bater demais e virar "manteiga".
Dicas:
Quanto mais gelado estiver o creme de leite fresco, mais rápido você chegará no ponto de chantilly
Quanto ao açúcar, se quiser acrescentar mais, faça isso no começo para que você, depois de ter chegado no ponto do chantilly, não tenha que bater mais para tirar os grãos de açúcar e com isso acabe transformando-o em manteiga.
É aconselhável utilizá-lo na hora, pois depois de 1 dia na geladeira já começa a criar água no fundo do creme.
Mantenha sempre na geladeira
Bom Apetite!
Jú quando vc vai abrir um restaurante??? demorou hein...
ResponderExcluirrsrsrs...acho que não chega a tanto, sou só uma curiosa na cozinha, longe de ser chef!!! Obrigada pelo elogio! Volte sempre ao blog!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Ola Juliana!!
ResponderExcluirGostei do chantilly bem facil mesmo obg
Oi Juliana gostaria de saber se da para fazer essa receita sem o fouet?e se nao poder fazer sem queria saber onde posso encontrar para comprar pois ja procurei muito e ate hoje nao achei
ResponderExcluirobrigado e um beijo
Adedanha Blog
Ola Juliana
ResponderExcluirgostaria de se dapara fazer essa receita com creme de leite normal de caixinha ou lata pois nao achei esse fresco em garrafa
obrigada
Jean
Jean,
ResponderExcluirO chantilly tem que ser feito com o creme de leite fresco mesmo. Em grandes supermercados você encontra com mais facilidade!
Abs.
Juliana
Adedanha,
ResponderExcluirEm lojas que vendem produtos de culinária quase sempre se encontra, até mesmo em supermercados, porém, caso você não consiga achar, pode fazer na batedeira, porém, fique de olho no ponto.
Abs.
Juliana
Juliana, o que acontece se nao usar creme de leite fresco? Porque eu moro aqui em Recife e nunca na minha vida em vi pra vender aqui em nenhum super mercado :/ Se usar o de caixinha ou de latinha nao da certo mesmo?
ResponderExcluirPara fazer o chantilly, tem que ser o creme de leite fresco mesmo!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá juliana
ResponderExcluirtentei fazer essa receita mas virou manteiga e nao ficou no ponto igual ao do video. gostaria de saber se posso fazer essa receita na batedeira
ola gostaria de informar que eu fiz o chantilly e o ponto nao ficou igual ao do video fica mole depois vira manteiga.posso fazer na batedeira
ResponderExcluirOlá,
ExcluirVocê pode fazer na batedeira sim, porém, se não tomar cuidado vai passar do ponto também. Na mão é mais fácil de ver o ponto do chantilly. Não esqueça de usar o creme de leite fresco bem gelado!
Abs.
Juliana