Para todos os iniciantes na cozinha essa é uma das primeiras dúvidas que surgem!!! Inclusive para quem já se aventura no terreno da culinária há um tempo, fritar um ovo pode ser uma questão complicada. Vamos ,então, mostrar que não é tão complicado assim!
Ingredientes:
- 1 ovo
- sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Coloque o fio de azeite na sua frigideira. Use de preferência uma frigideira pequena e anti-aderente.
Ligue o fogo (médio) e quebre o ovo sobre o azeite. Nesse momento já salpique um pouco de sal sobre o ovo que está sendo fritado. Espere um pouco para a parte de baixo fritar um pouco e vire com uma escumadeira para fritar o outro lado, afinal, a gema não deve ficar crua. Se precisar, dê uma apertada no ovo com a escumadeira para garantir que sua gema está bem cozida! Pronto!
Ahhhh mas eu gosto tanto de arroz, feijão e ovo frito com gema mole!!! e com aquela farofa que vc postou esses dias ficaria divino...
ResponderExcluirConcordo com você...molhar o pão na gema é tudo de bom, mas, hoje em dia, acho perigoso por causa da salmonela!De qualquer forma depois vou ensinar a outra técnica que usa mais óleo e fica mais fácil deixar a gema mole!
ResponderExcluirAbs.
Ju
vc sabe com fritar ovos na água?
ResponderExcluirTentei hoje mas não saiu como eu esperava
Olá,
ResponderExcluirNunca tentei fritar ovo na água, o que já vi fazerem é fazer o ovo a pochê usando água, nesse caso, você vai cozinhá-lo ao invés de fritar.
Na minha opinião para fazer ovo à pochê, a melhor opção é usar molho de tomate ao invés de água!
Abs.
Juliana