- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal
- 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- cerca de 1 xícara de chá de leite
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 250 gramas de queijo prato picado
- sal
- orégano
Modo de preparo:
Em um recipiente peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal a gosto e a margarina. Amasse com um garfo, adicionando o creme de leite e o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a levemente. Faça pequenas bolinhas e estenda-as com um rolo para formar os discos que serão recheados.
Recheie cada disco com o queijo temperado com sal e orégano. Feche os discos e aperte bem as bordas.
Coloque os pastéis numa forma untada e enfarinhada OU coberta com papel manteiga e pincele-os com a gema batid. Leve ao forno quente e asse até dourar (temperatura entre 180 - 220C).
Bom Apetite!
Juliana
Nossa que delícia fiz com recheio de frango,já anotei no meu caderno adoro pastel assado se tiver outros coloca pra gente,coloca também receitas de coxinha,bolinha de queijo,esfirra,risole,croquetes.
ResponderExcluirOlá Clara,
ResponderExcluirJá temos a receita de coxinha, cuja massa serve para outros salgadinhos. Temos também uma receita de massa de pastel de forno que leva catupiry. Uma delícia!
Abs.
Juliana
Oi Juliana adorei as receitas dos pastéis e da coxinha obrigada.Podia postar em vídeo a receita de pastel.Estou copiando todas no meu caderno.
ResponderExcluirNão achei a receita de massa de pastel de forno que leva catupiry,qual o nome da receita?
ResponderExcluirOlá Julia,
ResponderExcluirEstá na seção de "massas" com o nome de massa de pastel de catupiry!!!
Juliana
Obrigada Juliana vou fazer amanhã.
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