Para a massa:
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- sal a gosto
Para o recheio:
- 1/2 kg de carne carne moída crua (coxão mole, patinho, etc)
- suco de 1 limão
- pimenta do reino e sal a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no leite mexendo bem para que fiquem bem incorporados. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha, o fermento dissolvido no leite, o óleo e coloque sal a gosto. Comece misturando com uma colher e depois use suas mãos, sovando a massa até ficar macia e uniforme. Deixe-a descansar dentro da tigela coberta com um pano úmido por uns 40 minutos (a massa precisa crescer).
Para o recheio, apenas misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por uns 15 minutinhos para pegar bem o gosto.
Montando as esfihas:
Em uma superfície limpa, jogue um pouco de farinha e pegue um pouco da massa. Abra-a um pouco com as mãos e depois use um rolo. Não deixe fina demais. Corte a massa usando um molde ou a borda de um copo. Dentro do disco cortado, acrescente um pouco de recheio e feche formando um triângulo (conforme o vídeo). Você pode fazer a esfiha aberta, simplesmente colocando o recheio no disco e espalhando com uma colher, nesse caso não precisa fechar, apenas de uma levantada nas bordas para segurar bem o recheio.
Não coloque recheio demais pois a massa cresce no forno e sua esfiha pode rasgar.
Depois de prontas, acomode-as em uma forma enfarinhada. Pincele as esfihas com gema de ovo para que fiquem douradas.
Leve ao forno médio, temperatura entre 180º-220ºC até corarem. Sirva.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 1h 40 minutos mais ou menos
Grau de Dificuldade: Difícil
como que eu faço quando for esfiha de frango ?
ResponderExcluirby:Camila
eu queria aprende a fazer Croissant podes me ensinar?
ResponderExcluirby:Camila
Achei bem interessante seu blog , podias botar mais receitas , pra mim tentar fazer ..
ResponderExcluirObrigado
by:Camila
Oi Camila,
ResponderExcluirQuanto às esfihas de frango, preciso achar um recheio próprio e depois coloco no blog.
Quanto à receita de croissant, também vou procurar. Tenho alguns pedidos na frente, mas vou deixar os seus anotados, ok?
Beijos
Juliana
Muito bom Camila ja havia assistido aos videos dai te achei nos blogs,adoro suas explicacoes tao jovem ainda e arrasando,eu foi ao contrario ja gostava da culinaria mais so fui aprender depois de velha,rsrsr,nao tanto mais nunca e tarde p/nada estou amando porque aprendo tudo pela net e nao e que da certo?Adorei essas esfirras meu marido e japones mesmo e me pediu que fizesse vou tentar e te aviso daqui do Japao um beijao!!!!!
ResponderExcluirOla' Juliana! Acabei de fazer essa receita! Ficou uma deliiiiiciiiia!!! Achei que eu nao ia dar conta principalmente por causa do fermento mas achei um aqui com instrucoes certinhas. Deu pra fazer quase trinta porcoes e como e' muito so' pra mim ja' vi como congelar. Ai... o que nao fazemos por um pedacinho do Brasil, nao? Eu ate' fiquei emocionada, acredita! Valeu!
ResponderExcluirJuliana que delicia fiz e adorei coloca agora a de frango.
ResponderExcluirJuuuu!!!! Já passando pra dizer q AMEI seu blog... e eu, q antes mal sabia o q era uma colher de chá, hoje to bem mais confiante pra enveredar no mundo da cozinha... a Torta de Maçã foi um sucesso aqui e no trabalho.... meu próximo passo é tentar essa esfiha....
ResponderExcluirUma dúdiva... tem como o fundo da esfiha não ficar todo esbranquiçado de farinha??
Olá Álvaro,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem! Quanto à farinha, não há muito o que fazer. Tente, após assadas, passar um pincelzinho de culinária embaixo para limpar um pouco.
Abs.
Juliana
oi Juliana, adorei suas receitas...
ResponderExcluiraprendi muito com você.
continue assim com essas mãos abençoandas que Deus te deu.
bjusss...
Suelen
oi juliana, gostaria de saber como faz pra congelar. bjos brigada .Alline( EUA)
ResponderExcluirOlá Aline,
ExcluirNão tenho muito conhecimento sobre técnicas de congelamento.
Abs.
Juliana
A minha mãe congelava e eu faço como ela e da certo.Vc deve pre-assar,levar ao congelador em um tabuleiro esperar que fiquem duros;tirar do tabuleiro e colocar em sacos de congelação.Quando for assar tirar para descongelar uns 30 minutos antes colocados ja em um tabuleiro.Espero ser de ajuda.
ExcluirOLA JULIANA. FIZ ONTEM SUA RECEITA DE ESFIHA. FICOU MARAVILHOSA E PERFEITA. NA VERDADE EU JA TINHA ESSA RECEITA, SÓ QUE PERDI TUDO QUE TINHA EM MEU HD E POR FIM TBM MEU LIVRO DE RECEITAS. MAS VC ESTÁ DE PARABENS. SUAS RECEITAS SÃO MUITO PRÁTICASSSS.... SENSACIONAL. GOSTARIA QUE COLOCASSE RECEITA DE EMPADINHAS TBEM..GDE ABÇ...
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem. Pode deixar que vou colocar alguma receita de empadinha!
Abs.
Juliana
oi,Juliana!parece uma pergunta besta,mas poderia me ajudar a esclarecer sobre este suco de limão que vai na carne?tipo, eu acrescento água e mais o limao ou é apenas espremer o limão na carne e vcs chamam de suco de limao?outra dúvida, eu tenho fermento biologico daquele em pozinho.faço do mesmo jeito ou nao?
ResponderExcluiraguardo seu esclarecimento para fazer ainda hoje esta receita.obrigada juli!!
Olá Aline,
ResponderExcluirNenhuma pergunta é besta..rsrsrs.
O suco de limão, nesse caso, é só espremer o limão diretamente sobre a carne. Em relação ao fermento, oque vc tem é o seco. Ele pode ser usado sim, só não sei te dizer o equivalente à quantidade do biológico, usado nessa receita. Dependendo da marca, 1 saquinho de fermento seco equivale a 3 tabletes do fresco. No site das marcas deve ter a equivalência.
Abs.
Juliana
Olá Juliana!
ResponderExcluirGostaria de saber em gramas a quantidade de fermento biológico fresco.
Olá,
ResponderExcluirCada tablete tem 15 gramas.
Abs.
Juliana
Parabéns pelo seu trabalho Juliana, estou me empolgando e querendo fazer tudo do blog. Obrigada pelos vídeos, esta me ajudando muito!
ResponderExcluirDeus te abençoe.
Larissa.
Obrigada Larissa! Abs. Juliana
ExcluirJu essa receita não vai ovo na massa?
ExcluirVou fazer no feriadão de amanha..
espero q de certo e que o pessoal me elogie rs
bju
Olá Camila,
ExcluirNão vai ovo mesmo!!!
Bjs.
Juliana
Juliana, quanto tempo mais ou menos as esfirras ficam no forno
ResponderExcluirAguardo resposta
Bjs
Matheus
Olá Matheus,
ExcluirIsso vai depender muito da potência do seu forno, o ponto é ver a coloração das esfirras. Se estiverem douradas em cima e embaixo é porque estão prontas.
Abs.
Juliana
muito obrigado pelas receitas, meus filhos adoram todo dia pedem pra fazer mais.
ResponderExcluirOi Juliana parabéns pelo blog
ResponderExcluirtem me ajudado muito
todas as receitas que fiz ficaram
deliciosas.
Juliana eu fiz a sfiha e ficou muito macia a massa é assim mesmo? fiquei com medo de colocar mais farinha e fiz tmbm o enroladinho de salsicha esse ficou otimo Obrigado!!!!!!
ResponderExcluirOI Jú amei a receita... só queria ter visto como ficou a carne da esfiha fechada por dentro....fiquei curiosa agora vou ter que fazer de qualquer jeito.bj!!!
ResponderExcluirOlá Juliana PARABÉNS pela receita, eu fiz ontem e deu tudo certo na primeira tentativa rsrsrs e já vou fazer de novo muito bom mesmo essa Esfiha de carne que fica com a carne em forma de bolo dentro que é muito difícil de encontrar,só encontra a com carne refogada que fica tudo solta. Mais uma vez Parabéns pela receita e pelo site muito bom abraços.
ResponderExcluirOi Juliana!! Descobri seu blog a poucos dias e estou adorando!! Essa receita dá pra ser utilizada como massa de pizza??????
ResponderExcluirOlá Janayna,
ExcluirHonestamente nunca usei. De qualquer forma, temos a receita própria de massa de pizza aqui no blog!
Abs.
Juliana
se usar fubá pra polvilhar a mesa, vai ficar parecida com aquela do habibs ;)
ResponderExcluirtem algum recheio de queijo ?
ResponderExcluirPode rechear com um pouco de mussarela.
ExcluirAbs. Juliana
Seu blog é fantástico, amoooo!!!!
ResponderExcluirJuliana vc deveria estar na tv, suas receitas são maravilhosas, salvam a vida de qualquer cristão!
ResponderExcluirJULIANA COMO VC É TÃO MAGRINHA, FAZENDO ESTAS COMIDAS MARAVILHOSAS PODERIA FAZER UM DVD EU COMPRO BJS SUA FÃ
ResponderExcluir