Ingredientes:
- 500 gramas de filé de pescada
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- limão, sal e pimenta do reino a gosto
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta. Numa frigideira, ou melhor ainda, em uma wok, faça camadas de cebola, cenoura, filé de pescada e tomate. Misture a maionese com o vinho e espalhe bem. Tampe e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos. Polvilhe com a salsinha e retire do fogo. Sirva quente.
Se quiser, acrescente mais sal depois de pronto.
Dicas:
- Você pode substituir a salsinha por coentro e usar outros tipos de peixe.
- Depois de pronto, uma outra dica bem legal é dar uma regada com azeite.
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Óptima sugestão sem dúvida!
ResponderExcluirBeijinhos
Juliana,
ResponderExcluirPrimeiramente gostaria de parabenizar pelo blog.
Acesso-o diariamente e realizo muito de suas receitas nos fins de semana quando sobra algum tempo livre para eu exercer esse hobby de cozinhar.
Gostaria, se você aceitar é claro, em te dar uma dica para colocar nos posts das receitas que você faz o tempo médio de preparo e o nível de dificuldade das receitas. Ficaria legal para quem vai prepará-las, saber se irá encontrar dificulades ou não, além do tempo de preparo. Fica aí sugestão.
Att.,
Gilson Leão
Oi Gilson,
ResponderExcluirQue bom que está gostando do blog!
Sua dica é ótima e já vou começar a usá-la nessa receita! Com a ajuda de nossos leitores poderemos cada vez mais aprimorar o blog!
Abs.
Juliana
Olá Juliana,
ResponderExcluirFico feliz em saber que a dica do tempo e nível de dificuldade agradou.:)
Como faríamos para eu te dar algumas receitas e você postar no seu blog. Receitas simples mas super gostosas. Te mando por email? Você prepara e dependendo você posteriormente publica? Como funciona?
Tenho ótimas receitas que talvez fosse bastante úteis para o blog. Acredito que agregaria bastante em termos das receitas fáceis de fazer.
Digo isso, pois minha minha família trabalha no ramo de alimentação aqui em Recife.
Então como faria para disponibilizar alguma receita?
Att.,
Gilson Leão - gilsonleaofilho@gmail.com
Oi Gilson,
ResponderExcluirReceitas são muito bem vindas!!! Pode mandar para o email do blog (perto do título). O email é: cucinadijuliana@gmail.com
Vou testar sim e devo postar algumas em vídeo com dedicatória a você!
Muito Obrigada!
Juliana
Oi Juliana!!
ResponderExcluirEncontrei seus vídeos no youtube, nossa!!!!!!!!!!!! eu amei o seu blog...na verdade eu detesto cozinhar, mas adoro ver quem sabe e quem gosta.
Parabéns............vou fazer algumas receitas aqui...não gostar não quer dizer não fazer né amiga?
Parabéns pelo seu blog e vc é nota 1000.
Fique com DEus!
juliana adoro as suas receitinhas
ResponderExcluiresta vou fazer sem duvida
mt obrigado e felicidades para seu blogue
Olá,
ResponderExcluirMuito Obrigada!
Beijos
Juliana
Oi Juliana,
ResponderExcluirTe encaminhei uma receita conforme havia prometido. Enviei para o mail do blog. Você a recebeu? A receita era de sopa de cebola.
Abraços,
Gilson
Oii,Ju
ResponderExcluiradoro suas receitas...
essa receita eu posso fazer no forninho?
é que nao tenho panela grande assim rsrsr,
bjs.
Oi Noemi,
ResponderExcluirOrigada!Acredito que não há problema!
Beijos
Juliana
Oi Juliana
ResponderExcluirAdoro seu blog e estou testando suas receitas, que sao otimas por sinal. Gostaria de sugerir se possivel, que voce coloque nas suas receitas o rendimento do prato alem do nivel de dificuldade e do tempo de preparo.
Bjs,
Vanessa
o que posso colocar no lugar do vinho seco nessa receita? É que não tenho hábito de comprar vinho e nem tenho em casa..
ResponderExcluirTroque por caldo de legumes ou peixe.
ExcluirAbs.
Juliana
oi ju eu poderia substituir o vinho por leite de coco?
ResponderExcluirOlá, Nunca tentei essa versão, mas acho que ficará bom!
ResponderExcluirAbs.
Juliana