- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200 gramas de mussarela em fatias
- 200 gramas de presunto em fatias
- 2 tomates, sem sementes, em cubinhos
- 1 cebola picada
- salsinha picada a gosto
- orégano a gosto
- azeite para regar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno (esfarele o fermento com os dedos) e junte o açúcar em seguida. Misture bem até tudo ficar incorporado. Acrescente, então, a farinha, o óleo e o sal. Amasse até desprender das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Forme uma bola e cubra com um pano úmido e deixe dobrar de volume.
Após, divida a massa em duas partes. Abra cada uma em uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão. Cubra cada parte com fatias de mussarela, presunto, tomates, cebola, salsinha e orégano. Regue com azeite e enrole como rocambole.
Passe os pães enrolados para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, cubra com o mesmo pano úmido já usado e espere crescer novamente até dobrar de volume.
Depois de crescido, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 180-220 graus até ficarem dourados. Rende mais ou menos 8 porções.
Tempo de Preparo: 50 minutos + descanso
Grau de Dificuldade: Moderado
Bom Apetite!
Juliana
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