- 1 cebola grande bem picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de feijão tipo carioca (200 gramas)
- 60 gramas de paio cortado em rodelas
- sal
- pimenta
- 1,8L de água filtrada
Para os croutons:
- fatias de pão de forma cortadas em cubos
- azeite
- queijo parmesão ralado
- sal
- orégano
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela de pressão junto com o feijão e o paio. Feche e leve ao fogo alto até começar a pressão, ou seja, a válvula da panela começar a apitar. A partir desse momento, abaixe o fogo e conte meia hora. Desligue.
Espere sair a pressão da panela para abrí-la. Coloque na jarra do liquidificador um pouco da água do cozimento, o feijão (pegue com uma escumadeira) e os pedaços de paio. Bata bem.
Veja a consistência da sua sopa e caso ache necessário, vá acrescentando mais água do cozimento. Reserve.
À parte, em uma panela, coloque a colher de sopa de azeite junto com a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem levemente dourados.
Coloque esse refogado dentro da jarra do liquidificador, junto com a sopa, e bata mais um pouco até tudo se misturar.
Passe a sopa para uma tigela e tempere-a com sal e pimenta do reino à gosto.
Preparando os croutons:
Coloque o pão cortando em cubinhos em uma forma e regue com azeite suficiente para que cada cubinho receba um pouco. Não é para mergulhá-los no azeite, apenas "sujá-los" um pouco. Salpique por com sal, queijo parmesão e o orégano, tudo à gosto.
Leve ao forno, em temperatura alta até dourarem e ficarem crocantes.
Sirva a sopa com os croutons e um fio de azeite!
Bom Apetite!
obrigada pela receita vou fazer essa sopinha huumm!!!
ResponderExcluirAcabei de ver sua receita do "Bife A Role" e ja puz mao a obra e esta na panela ja nao vejo a hora de provar Hummmmmm
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