Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga, gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo (grande)
Para o recheio:
- 200 g de chocolate branco
- 450 g de queijo mascarpone
- 150 ml de creme de leite fresco
Para a cobertura:
- 200 g de morangos
- 200 g de framboesas
- folhas de hortelã para decorar (se quiser)
- açúcar de confeiteiro para servir
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Para preparar a massa, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e pulse até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e bata até a massa formar uma bola.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forre as forminhas; coloque-as em uma assadeira. Leve para gelar por aproximadamente 20 min.
Forre as forminhas (já com a massa) com papel manteiga e encha-as com feijão cru. Leve ao forno por 10 minutos, retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos, para dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, coloque o chocolate branco picado e 125 g do mascarpone em uma tigela refratária em banho-maria, e mexa até derreter. Acrescente o restante do mascarpone e bata levemente até a mistura ficar homogênea. Adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque a mistura nas forminhas e leve à geladeira por 3 h, ou até firmar. Na hora de servir, disponha as frutas sobre as tortinhas, decore com as folhas de hortelã e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rende 6 unidades.
Rende 6 unidades.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: aproximadamente 4 horas
Grau de dificuldade: Médio
Forma Utilizada: 10 cm de diâmetro
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