- 100 gramas de chocolate ao leite em barra
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 15 gramas de manteiga
Quebre o chocolate em pedaços (quanto menor melhor) e coloque-o em uma tigela, de preferência de vidro ou inox.
Adicione os outros ingredientes e leve para derreter em banho-maria (fogo médio), mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
O banho-maria consiste em colocar essa tigela de vidro ou inox aonde está o chocolate sobre uma panela com água, de modo que a tigela fique apoiada na panela e seu fundo não toque a água.
Os ingredientes cozinharão com o vapor, impedindo que queimem, principalmente o chocolate.
Deixe a mistura de chocolate esfriar e coloque-a no freezer. Misture com uma colher a cada 5 ou 10 minutos, até engrossar a ponto de você poder enrolar. Cuidado para não congelar!
Enrole 1 colher de chá da mistura nas mãos rapidamente para não derreter.
Para a cobertura, passe as trufas em 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou côco ralado.
Podem ficar até 1 semana na geladeira.
Banho-Maria
Bom Apetite!
Juliana
Que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
lindo... bjs
ResponderExcluirJuliana, você sabe me dizer se no tempo (ambiente aberto) é perigoso as trufas derreterem depois de tiradas da geladeira?
ResponderExcluirAbraçooo!!
Amei conhecer o seu blog! Você é bem explicativa.
Amanda (amandamcoliveira@gmail.com)
Olá Amanda,
ResponderExcluirApenas se estiver muuuuito calor, caso contrário não tem perigo!
Abs.
Juliana