Ingredientes:
- 1 e 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tirinhas
- 1 litro de água filtrada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 kg de batatas descascadas
- sal
- pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão junto com a água e os dois cubos de caldo de galinha esfarelados com a mão. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a "apitar" , após, abaixe o fogo e conte uns 10 minutos. Desligue e depois de verificar que não há mais pressão, abra a panela e verifique se as batatas estão bem macias (espete um garfo). Caso ainda estejam um pouco duras, volte a panela para o fogo (dessa vez sem fechar com a tampa) e deixe ferver mais um pouco.
Passe as batatas pelo espremedor para ficar como um purê e tranfira para uma panela. Reserve a água do cozimento.
À parte, em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, alho e linguiça até ficarem com um tom dourado. Após, acrescente a couve picada até murchar. Desligue.
Junte esse refogado à panela com o purê de batatas. Misture bem em fogo médio. Em seguida, vá colocando conchas da água do cozimento das batatas e misturando bem. Coloque água até o caldo ficar na consistência de sua preferência (mais líquido ou cremoso).
Corrija o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
Sirva bem quente e acrescente mais um pouco de azeite no próprio prato!
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Parabéns.....agora só torcer pro frio chegar...
ResponderExcluirSo falta fazer agora um Caldo Verde ao modo do Minho!
ResponderExcluirgostei vou olhar todos seus videos e aprender com vc continua postando mais e mais bjuss
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