- 1/2 pacote de macarrão
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho cortados grosseiramente
- 8 filés de anchova ou aliche
- 3 colheres de sopa de azeite
Pangrattato:
- fatias de pão de forma ou algum outro pão amanhecido (use umas 3 ou 4 fatias)
- 1 colher de sopa de manjericão ou tomilho bem picado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão como de costume, ou seja, em água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra a reserve.
Para o molho, em uma panela, coloque as 3 colheres de sopa de azeite. Deixe esquentar um pouco e acrescente os dois dentes de alho cortados grosseiramente. Quando o alho começar a dourar, acrescente os filés de anchova e mexa até eles praticamente de desmancharem. Por último, coloque o suco do limão, mexa e desligue o fogo. Jogue sobre o macarrão e misture bem.
Para o pangrattato:
Passe o pão pelo processador para ficar em migallhas.
Use a mesma panela que fez o molho. Coloque mais 3 colheres de sopa de azeite e os dois dentes de alho esmagados. Quando começar a fritar e o alho ficar levemente dourado, acrescente o manjericão e misture bem.
Acrescente então as migalhas de pão e misture tudo deixando fritar até ficarem douradas (uns 2 ou 3 minutos). Coloque sal a gosto.
Retire do fogo e coloque sobre papel gordura para absorver um pouco. Espere esfriar, pois ele ficará mais crocante.
Use sobre o macarrão substituindo o queijo ralado.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pratos
Adoro massas,...esta esparguete deve ser deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
colega adoro o seu trabalho tou com um probleminha nao sei conzinhar nada a não ser arroz que aprendir com vc gostaria de aprender a cozinhar macarrão normal ou seja ele simples
ResponderExcluirDesde ja Muito Grato.!!!
Deivson deivson06@gmail.com