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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receita de Espaguete com aliche e Pangrattato (receita adaptada - Jamie Oliver)

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho cortados grosseiramente
  • 8 filés de anchova ou aliche
  • 3 colheres de sopa de azeite
Pangrattato:
  • fatias de pão de forma ou algum outro pão amanhecido (use umas 3 ou 4 fatias)
  • 1 colher de sopa de manjericão ou tomilho bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo: 
Cozinhe o macarrão como de costume, ou seja, em água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra a reserve.
Para o molho, em uma panela, coloque as 3 colheres de sopa de azeite. Deixe esquentar um pouco e acrescente os dois dentes de alho cortados grosseiramente. Quando o alho começar a dourar, acrescente os filés de anchova e mexa até eles praticamente de desmancharem. Por último, coloque o suco do limão, mexa e desligue o fogo. Jogue sobre o macarrão e misture bem.


Para o pangrattato:
Passe o pão pelo processador para ficar em migallhas.
Use a mesma panela  que fez o molho. Coloque mais 3 colheres de sopa de azeite e os dois dentes de alho esmagados. Quando começar a fritar e o alho ficar levemente dourado, acrescente o manjericão e misture bem.
Acrescente então as migalhas de pão e misture tudo deixando fritar até ficarem douradas (uns 2 ou 3 minutos). Coloque sal a gosto.
Retire do fogo e coloque sobre papel gordura para absorver um pouco. Espere esfriar, pois ele ficará mais crocante.
Use sobre o macarrão substituindo o queijo ralado.

Bom Apetite! 
Juliana


Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pratos



2 comentários:

  1. Adoro massas,...esta esparguete deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. colega adoro o seu trabalho tou com um probleminha nao sei conzinhar nada a não ser arroz que aprendir com vc gostaria de aprender a cozinhar macarrão normal ou seja ele simples
    Desde ja Muito Grato.!!!

    Deivson deivson06@gmail.com

    ResponderExcluir

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