Ingredientes:
- 5 coxas de frango sem pele
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca (farinha de pão)
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de orégano
- pimenta calabresa seca a gosto
- 1 pitada (generosa) de sal grosso
- 3 gemas
- queijo parmesão ralado a gosto
Misture a farinha de rosca com as ervas (cheiro verde, orégano e manjericão), a pimenta calabresa e o sal grosso. Misture bem com uma colher.
Passe as coxas nas gemas levemente batidas com um pouco de queijo parmesão e depois passe-as pela mistura de farinha e ervas. Pressione bem com as mãos para grudar e formar uma crosta.
Coloque as coxas empanadas em um refratário untado com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Sirva com salada ou arroz.
Se preferir, frite ao invés de assar.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Da para por queijo e presunto
ResponderExcluirNo empanado já tem o queijo parmesão. O presunto acho que não ficaria legal, a não ser no recheio. Nesse caso, use peito de frango e abra-o ao meio para rechear. Aliás, temos uma receita dessa aqui!!! Dê uma olhada!
ExcluirAbs.
Juliana