- Duas xícaras de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de manteiga
- Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.
Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.
Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.
Frite em óleo quente. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.
Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.
Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.
Frite em óleo quente. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.
Recheie com o que quiser!
Fonte: GNT Gourmet
Bom Apetite!
Juliana
Oi, Juliana! Tudo bem?
ResponderExcluirEscrevo para o site Bom de Humor, da Natura, e essa semana resolvemos dar a receita de estrogonofe na batata assada.
Resolvemos citá-la na matéria por causa da sua receita de estrogonofe. Esperamos que goste! :)
http://www.bomdehumor.com.br/materia/2996-Estrogonofe_de_carne_na_batata_assada.htm
Abraços,
Equipe Bom de Humor
Olá Carolina,
ResponderExcluirAmei seu post! Muito obrigada por citar o blog, é sempre importante essa troca!
Vou colocar seu post aqui no blog, assim meus leitores também podem ver!
Bjs.
Juliana