Ingredientes da massa:
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 queijo polenguinho (do sabor que você quiser)
- sal a gosto
- forminhas para muffins
Recheio:
- 300 gramas de carne moída (use patinho, coxão mole ou outro tipo que prefira)
- 1 ovo cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 punhado de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- requeijão
Modo de preparo:
Para preparar a massa bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Para preparar o recheio, aqueça em uma panela as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e alho. Acrescente a carne e refogue até ficar cozida. Acerte o sal e acrescente pimenta do reino, se quiser. Desligue o fogo e acrescente o ovo cozido picado e a salsinha bem picada.
Montando o prato:
Arrume as forminhas de cupcake em uma bandeja própria para cupcakes. Se não tiver essa bandeja, arrume as forminhas em uma bandeja normal mesmo. Coloque um pouco da massa na forminha. Acrescente um pouco do recheio de carne sobre a massa, um pouco de requeijão e por cima de tudo mais massa para cobrir. Depois de preencher todas as forminhas, leve-as ao forno preaquecido em 180-220 graus até assarem. Sirva bem quente!
Dica:
Um ótimo acompanhamento é uma salada.
Bom Apetite!
Juliana
Encontrei o seu canal no Youtube procurando por picanha ao forno com sal. Adorei os vídeos, vc faz parecer tão fácil!
ResponderExcluirBjs.
Eu também achei você no YouTube e agora sou sua fã.
ResponderExcluirGostaria de saber o rendimento da receita de muffin salgado.
Grata, beijuuuuuuuuuus,
Katha