- 2 cebolas grandes
- 75 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de páprika
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 125 ml de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e corte em rodelas de mais ou menos 1 cm, tomando cuidado para não quebrá-las.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, maizena, páprika e açúcar). Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados (leite e o ovo batido levemente com uma garfo.
Despeje o leite misturado com o ovo no recipiente aonde estão os ingredientes secos e misture bem com um fouet garantido que não fique empelotado. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça o óleo (faça o teste do palito). Passe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente até ficarem douradas, virando para fritar dos dois lados. Coloque as cebolas sobre papel gordura após serem fritas. Sirva! Se quiser, coloque mais um pouco de sal antes de servir.
Bom Apetite!
Olá Bruna,
ResponderExcluirObrigada pela dica! Já cadastrei o blog lá!
Bjs.
Juliana
Comí esta cebola no Burger King em Curitiba, gostei muito porém moro no interior de Mato Grosso e aqui não tem Fast Food. Não me aventurei fazer ainda, mas fim de semana vou tentar e posto aqui os acontecimentos.
ResponderExcluirAbraços.
Olá Juliana, tudo bem? Tenho uma dúvida: já vi que você usa muito o azeite de oliva nas suas receitas, né? Mas, para as frituras, você costuma usá-lo também ou prefere outro tipo? Agradeço desde já,
ResponderExcluirGlória
Olá Gloria,
ResponderExcluirUso o azeite normalmente para refogar ou grelhar. Para frituras, como batata frita, salgadinhos, uso o óleo comum mesmo (milho ou canola).
Bjs.
Juliana
Olá Alan,
ResponderExcluirMande as fotos para a gente que colocamos aqui na home!
Abs.
Juliana
uauuuuu que original *-* adoreiiii *-*
ResponderExcluirpreciso experimentar :D
obrigada Juliana, beijos Bom fds ^^
Parabéns pela receita Juliana...fiz aqui em casa e a patroa adorou. Gostaria de saber se tens a receita de camarão empanado(chinês). Se tiver, coloca no site para nós.
ResponderExcluirAbraços,
Marcelo.
Olá Marcelo,
ResponderExcluirNão tenho essa receita, mas posso pesquisar e postar por aqui!
Abs.
Juliana
Ola Juliana
ResponderExcluiroutro dia fiz essa receita mas as minhas celoas nao ficaram crocantes ficaram mole e horivel eu acho que foi por causa da paprika pois eu nao usei ela e sim corante pois achei que era a mesma coisa
tambem gostaria de saber uma coisa eu gostaria de fazer a uma receita esta aki o link(http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC52459-7781-71+TORTA+DE+CHOCOLATE,00.html)
so que precisa de chantily e eu nao tenho batedeira nem fouet o que faço?
Obriga da por responder todas minha perguntas
Adedanha Blog
Olá Adedanha,
ResponderExcluirAcredito que não ter ficado crocante tem mais a ver com o óleo da fritura do que ter colocado corante. Se você colocou as cebolas para fritar com o óleo morno, por exemplo, elas encharcam e ficam murchas. Quanto ao chantilly, vc vai precisar arranjar um dos dois utensílios para fazer, pois não conheço outra maneira.
Vou dar uma olhada no link.
Bjs.
Juliana
JULIANA POR FAVOR COLOCA BASTANTE RECEITAS PARA O NATAL E A ENTRADA DO ANO OBRIGADA BJOS
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