Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

segunda-feira, 7 de março de 2011

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes:
  • 40 gramas de margarina em temperatura ambiente (use a em tablete que já vem com a marcação) 
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de leite
  • margarina para untar
  • fubá para polvilhar
  • forma com furo no centro de aproximadamente 22 cm de diâmetro
Modo de preparo: 
No liquidificador junte: a manteiga, o leite condensado, os ovos, o parmesão, o fubá, e a farinha de trigo. Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos. Depois que tudo estiver bem incorporado, ou seja, que você tenha uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura entre 180-220ºC ou até que o palito saia sem pedaços de massa grudado nele.
Desenforme o bolo ainda quente.


Dica:
  • Esse não é um bolo muito doce, portanto, se você é formiguinha, acrescente um pouco de açúcar à receita da massa.
  • Não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.
Bom Apetite! 
Juliana


Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil



17 comentários:

  1. Ju, faz uma receita de ganache de chocolate como cobertura pra cupcake? Fiz seus cupcakes e ficaram ótimos, mas queria fazer ganache como cobertura e não consigo!

    ResponderExcluir
  2. Oi Juliana! Não sei se ja comentei por aqui, mas visito seu blog praticamente todos os dias, indico pra todos os conhecidos e adoro!
    Quero pedir uma receita, talvez vc ja tenha, de Rondeli! Viajei com minha vó para uma cidadezinha da Bahia, chamada Guaibim, lá tinha um quiosque que servia e minha vózinha sempre ta lembrando do tal Rondeli, quero fazer pra ela. Apesar de achar que o segredo daquele Rondeli além da nossa fome.. era o molho caseiro.
    Se não me engano tinha duas opções de rondeli: com recheio de frango desfiado ou presunto e queijo.

    Abraçoss!

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmmm, que delicia! O bolo ficou lindo tambem vou fazer pro maridao.

    Obrigada Ju Bjsss!
    Graciela (Israel)

    ResponderExcluir
  4. Olá Amanda,
    Obrigada pela sua mensagem!
    Para fazer mais tipos de massa de macarrão, preciso comprar uma máquina própria para esticar as massas. É muito mais fácil e fica muito melhor do que abrir no rolo de macarrão. Assim que conseguir, vou fazer vários tipos de massas ok?
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  5. Ok Ju, fico no aguardo! Compre e indique a marca. é meu sonho ter uma máquina daquelas!

    Abraço!

    ResponderExcluir
  6. Oi Juliana!!

    Fiz esse bolo e ficou muito bom!! Mas quando fui desenformar, a parte de cima grudou um pouco no prato...é assim mesmo??
    Mais tarde vou te mandar a foto!!
    Um abraço e obrigado por mais essa receita!

    ResponderExcluir
  7. Talvez você não tenha untado e enfarinhado bem a forma bem a sua forma. Outra dica é desenformar quente, porém, sempre solte um pouco com uma faca as laterais para garantir que nenhuma parte está grudada. O bolo quente, por ser muito macio, tende a quebrar com mais facilidade!
    Bjs.
    Juliana
    Obs: Estou esperando a foto

    ResponderExcluir
  8. oi ju! adorei seu blogger beijao pra vc e muito paz

    ResponderExcluir
  9. oi, Ju, só queria te dar os parabens todas as suas receitas são maravilhosas eu sempre faço haaa... n~fico um dia sem visitar o seu blog ja to viciada rsrsrss,,,,bjs!

    ResponderExcluir
  10. Olá pra fazer rondelli é só usar massa fresca de lasanha,Juliana coloca video de pavês.Esse bolo de fubá já fiz várias vezes é maravilhoso,obrigada.

    ResponderExcluir
  11. Adorei esse bolo delicioso adoro bolo de fubá coloca outros pra gente.Juliana coloca fotos ou video do seu caderno de receitas deve ser cheio de delícias.Você tem receita de bolo gelado e croquete?

    ResponderExcluir
  12. Olá Juliana td bem? olha eu amo suas receitas e por ser receitas prática e fáceis de fazer, sou mto ruim de cozinha mas atravez de seu blog aprendi mtas receitas. Seu blog fica na página inicial do meu navegador. bjs sucesso.

    ResponderExcluir
  13. vou fazer esta delicia parece ficar bom, adoro fazer receitas novas vera, um abraço.

    ResponderExcluir
  14. Oi Juliana,fiz essa receita a primeira vez e adorei,mais como vc disse que não é um bolo mto doce...e sou uma formiguinha rs...quanto eu poderia acrescentar de açúcar? abraço...amo suas receitas...bjos

    ResponderExcluir
  15. Olá,
    Quanto ao açúcar, eu recomendo que vc vá colocando aos poucos e experimente a massa até chegar ao gosto do seu paladar.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  16. SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS E BEM EXPLICADAS, PARABÉNS!!! BJS

    ResponderExcluir
  17. Adorei essa receita. Alias todas que eu fiz ficam ótimas mesmo para quem não tem muita experiência com a cozinha. Para ser sincero aprendi a cozinhar com esse site. Obrigado!!!!

    Roberto

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...