- 40 gramas de margarina em temperatura ambiente (use a em tablete que já vem com a marcação)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirada
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
- 3 xícaras de chá de leite
- margarina para untar
- fubá para polvilhar
- forma com furo no centro de aproximadamente 22 cm de diâmetro
No liquidificador junte: a manteiga, o leite condensado, os ovos, o parmesão, o fubá, e a farinha de trigo. Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos. Depois que tudo estiver bem incorporado, ou seja, que você tenha uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura entre 180-220ºC ou até que o palito saia sem pedaços de massa grudado nele.
Desenforme o bolo ainda quente.
Dica:
- Esse não é um bolo muito doce, portanto, se você é formiguinha, acrescente um pouco de açúcar à receita da massa.
- Não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.
Juliana
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
Ju, faz uma receita de ganache de chocolate como cobertura pra cupcake? Fiz seus cupcakes e ficaram ótimos, mas queria fazer ganache como cobertura e não consigo!
ResponderExcluirOi Juliana! Não sei se ja comentei por aqui, mas visito seu blog praticamente todos os dias, indico pra todos os conhecidos e adoro!
ResponderExcluirQuero pedir uma receita, talvez vc ja tenha, de Rondeli! Viajei com minha vó para uma cidadezinha da Bahia, chamada Guaibim, lá tinha um quiosque que servia e minha vózinha sempre ta lembrando do tal Rondeli, quero fazer pra ela. Apesar de achar que o segredo daquele Rondeli além da nossa fome.. era o molho caseiro.
Se não me engano tinha duas opções de rondeli: com recheio de frango desfiado ou presunto e queijo.
Abraçoss!
Hummmmmmmmmm, que delicia! O bolo ficou lindo tambem vou fazer pro maridao.
ResponderExcluirObrigada Ju Bjsss!
Graciela (Israel)
Olá Amanda,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem!
Para fazer mais tipos de massa de macarrão, preciso comprar uma máquina própria para esticar as massas. É muito mais fácil e fica muito melhor do que abrir no rolo de macarrão. Assim que conseguir, vou fazer vários tipos de massas ok?
Abs.
Juliana
Ok Ju, fico no aguardo! Compre e indique a marca. é meu sonho ter uma máquina daquelas!
ResponderExcluirAbraço!
Oi Juliana!!
ResponderExcluirFiz esse bolo e ficou muito bom!! Mas quando fui desenformar, a parte de cima grudou um pouco no prato...é assim mesmo??
Mais tarde vou te mandar a foto!!
Um abraço e obrigado por mais essa receita!
Talvez você não tenha untado e enfarinhado bem a forma bem a sua forma. Outra dica é desenformar quente, porém, sempre solte um pouco com uma faca as laterais para garantir que nenhuma parte está grudada. O bolo quente, por ser muito macio, tende a quebrar com mais facilidade!
ResponderExcluirBjs.
Juliana
Obs: Estou esperando a foto
oi ju! adorei seu blogger beijao pra vc e muito paz
ResponderExcluiroi, Ju, só queria te dar os parabens todas as suas receitas são maravilhosas eu sempre faço haaa... n~fico um dia sem visitar o seu blog ja to viciada rsrsrss,,,,bjs!
ResponderExcluirOlá pra fazer rondelli é só usar massa fresca de lasanha,Juliana coloca video de pavês.Esse bolo de fubá já fiz várias vezes é maravilhoso,obrigada.
ResponderExcluirAdorei esse bolo delicioso adoro bolo de fubá coloca outros pra gente.Juliana coloca fotos ou video do seu caderno de receitas deve ser cheio de delícias.Você tem receita de bolo gelado e croquete?
ResponderExcluirOlá Juliana td bem? olha eu amo suas receitas e por ser receitas prática e fáceis de fazer, sou mto ruim de cozinha mas atravez de seu blog aprendi mtas receitas. Seu blog fica na página inicial do meu navegador. bjs sucesso.
ResponderExcluirvou fazer esta delicia parece ficar bom, adoro fazer receitas novas vera, um abraço.
ResponderExcluirOi Juliana,fiz essa receita a primeira vez e adorei,mais como vc disse que não é um bolo mto doce...e sou uma formiguinha rs...quanto eu poderia acrescentar de açúcar? abraço...amo suas receitas...bjos
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQuanto ao açúcar, eu recomendo que vc vá colocando aos poucos e experimente a massa até chegar ao gosto do seu paladar.
Abs.
Juliana
SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS E BEM EXPLICADAS, PARABÉNS!!! BJS
ResponderExcluirAdorei essa receita. Alias todas que eu fiz ficam ótimas mesmo para quem não tem muita experiência com a cozinha. Para ser sincero aprendi a cozinhar com esse site. Obrigado!!!!
ResponderExcluirRoberto