- 1,5 litros de caldo de galinha (3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1,5 L de água fervente)
- 1 cebola picada
- azeite suficiente para cobrir o fundo da sua panela
- 2 xícaras de arroz arbóreo (sem lavar)
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 xícara de queijo feta passado pelo processador (aproximadamente 250 gramas)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de espinafre lavado e grosseiramente picado
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Deixe o caldo de galinha preparado e fervendo. Em uma panela, de preferência em uma wok, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo da sua panela e deixe-o esquentar um pouco. Acrescente, então, a cebola, e dê uma rápida refogada. Em seguida, acrescente as duas xícaras de arroz arbóreo e mexa bem para que o azeite, a cebola e o arroz se misturem.
Após, comece acrescentando aos poucos o caldo, concha a concha e vá mexendo sempre, sem parar, após cada concha incluída. Só inclua mais líquido depois que o anterior tenha sido completamente absorvido pelo arroz. Não esqueça de não parar de mexer o tempo todo. Vá repetindo esse processo de colocar o caldo e mexer até o arroz adquirir a consistência que lhe agrade. Mantenha o fogo baixo durante o cozimento.
Quando chegar nesse ponto (al dente), acrescente a manteiga e os queijos misturando bem. Adicione o espinafre e o suco de limão. Continue mexendo até o espinafre murchar.
Sirva imediatamente.
Dica:
Compre camarões do tipo médio ou pistola e frite para servir junto. Veja a receita aqui.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente
Grau de Dificuldade: Moderado
Rendimento: 4 pratos
Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente
Grau de Dificuldade: Moderado
Rendimento: 4 pratos
Adoro risoto!!! Vou preparar este prato, obrigada Juliana pelas receitas deliciosas!
ResponderExcluirGraciela (Israel)
td bem?!
ResponderExcluirvc ñ usou o vinho branco seco? ñ precisa?
trouxe umas latinhas d king crab la do chile, posso incorporar ao inves do espinafre? tb tenho alcachofra, ouriço, e um tipo d marisco chamado loco, e to doido rpa fazer risoto deles...vc tem alguma outra sugestão pra prepara-los melhor?
obrigado!
Olá Marcelo,
ResponderExcluirVocê pode usar o vinho branco no risoto se quiser, também fica muito bom!
Quanto à carne de caranguejo ou ouriço, nuca preparei-os antes!!!
Abs.
Juliana