Receita do Chef Canadense Chuck Hughes
Aguardem o vídeo desta receita
Essa receita é bem versátil, pois você pode usar outras frutas e fazer sabores variados.
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 ovos (você vai usar somente as claras)
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de suco de laranja (natural) ou outro suco que prefira
- Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite com um fouet (batedor de ovos) até ficar levemente firme. Não precisa deixar chegar ao ponto de chantilly. Você perceberá a mudança na consistência.
Em outro recipiente, bata, com o auxílio de uma batedeira, as claras dos dois ovos até o ponto de neve. Adicione o mel e a baunilha e continue batendo mais um pouco. Desligue.
Adicione as claras batidas ao creme de leite e acrescente o suco e as raspas da laranja. Misture delicadamente com uma espátula para ficar bem aerado.
Espalhe a mistura em forminhas de sorvete ou use copos plásticos. Insira o palito de sorvete. Leve ao congelador durante algumas horas.
Dica:
- Para o palito de sorvete se manter no meio (antes do sorvete gelar), use um pedaço de papel manteiga (corte uma rodela mais ou menos do tamanho do copo). Fure o papel com o palito no meio. O papel não deixará que o palito caia enquanto a massa ainda está mole.
- Se quiser usar outro sabor, ao invés de laranja, cuidado com a quantidade de mel para não ficar doce demais.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 20 minutos + 4 horas de refrigeração
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 10 sorvetes
Tempo de Preparo: 20 minutos + 4 horas de refrigeração
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 10 sorvetes
Na expectativa...
ResponderExcluirMuito Lindo!
ResponderExcluirObrigada pela linda homenagem às mulheres!
Abs.
Juliana
Muito boa a receita Juliana! Vou fazer com certeza e surpreender todos aqui em casa...rs Bjos
ResponderExcluirAdorei o blog e as receitas.Beijos.
ResponderExcluirRosa Maria
Olá querida Jú , esse mel tem que ser o natural ou posso usar akele mel karo?
ResponderExcluirbjs!!
Luciene Noronha
Melhor blog q eu achei sobre cozinha estava procurando na net e achei isso aqui mt mt bom...
ResponderExcluirParabens!
Pode usar o mel Karo sim, só experimente antes de acrescentar tudo para não adoçar de mais.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
super ameiiii Ju *_* diliciaaaaaaaaa
ResponderExcluirbjoooooooooo
o que que eu faço com as gemas? algum doce ou coisa assim?
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirVocê pode usar as gemas para fazer um quindim, ou então usá-las para pincelar alguma massa, torta ou usar em outra receita como um bolo!
Abs.
Juliana
Olá juliana,
ResponderExcluirGostaria de parabenizar pelo trabalho.
Estou começando a me aventurar na cozinha, e suas receitas com video estão me ajudando muito.
Fiz o picole eu e meu marido adoramos, assim como a torta de atum de liquidificador e o proximo vou tentar o quiche loraine.
Abraços
Priscila
voce pode fazer uma receita de cake pops
ResponderExcluirola querida Ju nesse picole pode usar acucar em vez de mel?E se poder usar quanto de acucar?Amo suas receitas e gostaria muito q voce pudesse fazer uma receita de chocolate quente OBRIGADO!!!!!!
ResponderExcluirOlá,
ExcluirAcredito não haver problema em substituir, porém, a quantidade vai depender do seu paladar. Vá colocando e experimentando a massa até ficar a seu gosto.
Abs.
Juliana
Adorei suas receitas.Daqui em diante visitarei o seu saite obrigada.
ResponderExcluir