- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de estrato de tomate
- 1 colher de sopa de orégano
- algumas gotas de pimenta tipo Tabasco
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- sal a gosto
- 14 asinhas da coxa ou asas de frango
Para o molho:
- 150 ml de creme de leite de caixinha
- 75 gramas de queijo roquefort esfarelado com os dedos
- suco de 1/ limão
Modo de preparo:
No liquidificador bata: o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o orégano, a Tabasco, o açúcar e sal. Como não tem muitos ingredientes líquidos pode ficar um pouco difícil de bater. Se quiser, acrescente mais um pouco de azeite para ajudar a dar a liga. Deve se formar uma espécie de pasta.
Para facilitar, coloque essa pasta em uma saco plástico e junto as 14 coxinhas de frango. Feche o saco e misture bem de modo que todos os pedaços de frango fiquem bem envoltos no molho. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
Após, arrume os pedaços de frango marinados em um refratário besuntado com um pouco de azeite. Não coloque um pedaço sobre o outro, garanta que cada um tenha o seu espaço.
Leve a travessa ao forno preaquecido em 180-220 ºC e após 15 minutos vire os pedaços de frango.Em torno de 30 a 35 minutos já está pronto.
Sirva com o molho de queijo e, se quiser, arroz branco.
Preparando o molho:
Em um recipiente, coloque o queijo esfarelado, o creme de leite e o limão. Com a ajuda de uma espátula vá amassando o queijo para que ele se incorpore ao molho. Finalize com um fouet (batedor de ovos) para deixar o molho bem homogêneo. Leve-o à geladeira.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 1h15 minutos
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Oi Juliana, vim parabenizá-la pelo blog, já fiz várias receitas suas... Todas muito boas...
ResponderExcluirViu queria ver a possibilidade de você nos ensinar a fazer carne maluca e rondeli de ricota com espinafre...
Beijos
Oi Juliana ,estou no Japao e achei seu video de repente no youtube e procurei seu blog depois, adorei seu blog, sao receitas deliciosas, e alem do mais eh muito bom pq tem video mostrando como preparar as receitas ... Parabens Ju ! Bjs
ResponderExcluirNossaaaaa que delicia, e super criativo, nunca tinha visto, ameii *-*
ResponderExcluirE já que estamos pedindo receitas, eu gostaria de sugerir torta de morango, bolo prestigio e chandelle *-* bjosss
Sara,
ResponderExcluirJá temos a receita de torta de morango!!!
Bjs.
Juliana
Queria saber se posso fazer o dip com outro queijo, pois não encontro este facilmente!
ResponderExcluirAcredito que não há problema em usar outro queijo, porém, nunca testei.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Parabéns pelo teu blog.
ResponderExcluirPoderia fazer na churrasqueira, as coxinhas da asa com o teu tempero proposto?
Era isso.
Abs
Carlos Sá
Olá Carlos,
ResponderExcluirPode fazer na churrasqueira sim. Vai dar um saborzinho delicioso.
Abs.
Juliana