Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

domingo, 29 de maio de 2011

Receita de Pão de Milho

Pãozinho super fácil!!
Não precisa sovar nem deixar crescer! É só misturar tudo e levar para o forno!

Ingredientes:
  • 200 gramas de fubá
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 25 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • óleo para untar
Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo e coloque seu forno para preaquecer em 180-220ºC.
Coloque o fubá em uma tigela e peneire sobre ele a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
Usando um garfo ou fouet bata o leite com a manteiga e o ovo e despeje na tigela aonde estão os ingredientes secos, previamente misturados.
Misture tudo até obter uma massa consistente. Use uma espátula ou colher de pau.
Transfira a massa para a forma untada e dê uma alisada em sua superfície. Leve ao forno até assar. Faça o teste do palito. Corte em quadradinhos.
Sirva quente com manteiga!!! Uma delícia!!!

Bom Apetite!
Juliana



10 comentários:

  1. Equivalencia em colheres e xicaras,seria bem mais facil.
    Até pq com a tabela de equivalencia aqui fica meio complicado, nao fecha.
    Ficadik.
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem uma tabela de equivalências aqui do lado --->

      Parabéns pelo site Ju!! Perfeito!! Adoro suas receitas!

      Excluir
  2. Você pode reescrever a receita em medidas de colher ou xícara? Tentei na tabela mas não deu certo. Obrigada : )

    ResponderExcluir
  3. Olá,
    Nesse caso seria melhor uma balança de cozinha. Algumas quantidades ficam difíceis de passar em "colheres" ou "xícaras".
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  4. Olá Juu!
    estou adorando seu blog super legal.
    Parabens! sou apaixonada pela cozinha e estou sempre pegando suas dicas.
    Me desculpe ser curiosa mais é que alguns dos seus videos aparece um cãozinho passeando por ai
    e sou apaixonada por caes, qual o nome e a raça dele? rs
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Olá, adoro receitas práticas! Vc teria alguma sugestão para substituir a farinha de trigo, pois assim ficaria um pão sem gluten...
    Parabéns pelo blog!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei te dizer o que pode substituir a farinha!
      Abs.
      Juliana

      Excluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...