Pãozinho super fácil!!
Não precisa sovar nem deixar crescer! É só misturar tudo e levar para o forno!
- 200 gramas de fubá
- 75 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 300 ml de leite
- 25 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
- óleo para untar
Unte uma forma com óleo e coloque seu forno para preaquecer em 180-220ºC.
Coloque o fubá em uma tigela e peneire sobre ele a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
Usando um garfo ou fouet bata o leite com a manteiga e o ovo e despeje na tigela aonde estão os ingredientes secos, previamente misturados.
Misture tudo até obter uma massa consistente. Use uma espátula ou colher de pau.
Transfira a massa para a forma untada e dê uma alisada em sua superfície. Leve ao forno até assar. Faça o teste do palito. Corte em quadradinhos.
Sirva quente com manteiga!!! Uma delícia!!!
Bom Apetite!
Juliana
Equivalencia em colheres e xicaras,seria bem mais facil.
ResponderExcluirAté pq com a tabela de equivalencia aqui fica meio complicado, nao fecha.
Ficadik.
Obrigada
Tem uma tabela de equivalências aqui do lado --->
ExcluirParabéns pelo site Ju!! Perfeito!! Adoro suas receitas!
Você pode reescrever a receita em medidas de colher ou xícara? Tentei na tabela mas não deu certo. Obrigada : )
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirNesse caso seria melhor uma balança de cozinha. Algumas quantidades ficam difíceis de passar em "colheres" ou "xícaras".
Abs.
Juliana
Olá Juu!
ResponderExcluirestou adorando seu blog super legal.
Parabens! sou apaixonada pela cozinha e estou sempre pegando suas dicas.
Me desculpe ser curiosa mais é que alguns dos seus videos aparece um cãozinho passeando por ai
e sou apaixonada por caes, qual o nome e a raça dele? rs
Beijo
É um Lhasa Apso e se chama Francesco!!!!
ExcluirBjs.
Juliana
Olá, adoro receitas práticas! Vc teria alguma sugestão para substituir a farinha de trigo, pois assim ficaria um pão sem gluten...
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Bjs
Não sei te dizer o que pode substituir a farinha!
ExcluirAbs.
Juliana
Adorei essa receita....
ResponderExcluiro fuba e o vitamilho,juuu
ResponderExcluir