- 1 e 1/2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos pequenos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e1/2 colher de sopa de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo comum
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, sal, açúcar, leite e óleo. Use apenas a tecla"pulsar"do seu liquidificador para misturar levemente os ingredientes.
Despeje em um recipiente e junte a farinha. Comece a misturar com as mãos. No começo a massa vai grudar bastante, mas continue sovando até a massa não grudar mais na sua mão. Faça uma bola e deixe a massa descansando na própria tigela coberta por um pano levemente úmido. Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando essa bolinha subir, significa que sua massa já descansou o suficiente.
Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa (usando um rolo de macarrão) para fazer pãezinhos, croissants, doguinhos, etc.
Faça bolinhas (do tamanho que quiser) para formar pãezinhos; Se quiser faça um corte com uma faca na superfície do pão (parte superior) pois ao assar vai dar um visual bem legal, parecendo um pão francês;
Você pode também abrir um retângulo e cortar triângulos, ao enrolá-los (da maior parte para o bico) você formará croissants;
Abra retângulos e coloque meia salsicha (já cozida) e enrole, formando doguinhos;
Enfim, use sua imaginação!
Passe um pincel com gema sobre os pãezinhos e leve-os para assar, em forma untada com azeite, e em forno preaquecido (180-220 Graus) até dourarem.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 1h20 minutos (mais ou menos)
Grau de Dificuldade: Difícil
Rendimento: depende do tamanho dos pãezinhos que for fazer. Se forem pequenos, em torno de 15-20
Juliana,
ResponderExcluirQue delícia de receita!!! Fiquei com vontade de fazer.
Não sei se alguém já pediu receita de bolinho de bacalhau. Caso interesse, tenho uma amiga que faz um maravilhoso bolinho do bacalhau. Indico, porque é bom mesmo, pode inclusive confirmar com sua prima Daniela(trabalho junto com ela).
Agora venho pedir seu voto. É uma premiação poética e quem ganha é aquele que tiver o maior nr de votos.
É só clicar no link abaixo, apreciar um pouco de poesia e escolher entre todas, claro, a minha(rs), que é esta: "Para Ti".
Afinal, é pra isso que serve os amigos.Nestes momentos tão especiais, votar em alguém que sempre segue seu blog, e de alguma forma está por perto.
Esta premiação tem como objetivo uma maior inteiração na blogosfera. Venha participar vc tb!
http://ostra-da-poesia-as-perolas.blogspot.com/
Agradeço pelo carinho e pela amizade!
Lembrete: Bom seguir as instruções lá contidas.
Besitos!
Oi Juliana todos os dias estou aqui pegando suas receitas e anotando no meu caderno estava doida que colocasse receita de pão,hoje encontrei essa vou fazer hoje mesmo obrigada,poderia colocar outras de pães e biscoitos com video melhor ainda adoro.Voce é um sucesso.
ResponderExcluirOi Juliana,eu uso uma receita bem simples,de massa básica para pão. Nunca dá errado e pode ser colocada para fazer em máquina de fazer pão!
ResponderExcluirbjs
Olá Juliana!
ResponderExcluirParece que fica uma delícia.
Mas onde eu moro não tem fermento biologico fresco, posso substituir pelo seco? E quantas gramas eu coloco para cada tablete?
Ah! PARABÉNS pelo seu blog, ele é ótimo você explica tudo muito bem.
Abraço.
Hummmmm quantas gostosuras. Olá nova amiga. Sou a Lindalva da ilha e administradora do Ostra da poesia, vim conhecer teu cantinho e informar que teu voto foi computado com sucesso no Pena de Ouro. Lembrando que do dia 26 a 29/maio será a grande final dos 4 poetas finalista e conto novamente com tua participação E falando em participação não esqueça de trazer para teu recanto o SELO PARTICIPAÇÃO o qual é oferecido a todos que estão na brincadeira, seja como poeta ou visitante. Beijos no coração!
ResponderExcluirAcredito não haver problema em substituir. Cada tablete tem 15 gramas. Apenas fique de olho na embalagem do fermento seco para ver como deve ser usado na receita.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá Lindalva,
ResponderExcluirObrigada pela mensagem! Pode deixar que vou votar!
Bjs.
Juliana
Muito boa essa receita... Esses dias procurei uma boa receita de pão e não encontrei!!!
ResponderExcluirAbraços
Thays.
Olá delicia sou a Elsa do forum Nasci Mulher, como está tudo bem?!
ResponderExcluirVim ver uma receita para fazer para o jantar!
bjs e até breve
Olá Andrea,
ResponderExcluirJá votei! Boa Sorte!
Bjs.
Juliana
Olá Fernanda,
ResponderExcluirTemos algumas receitas de biscoitos / bolachas na seção "Doces". Dê uma olhada lá!
Bjs.
Juliana
Oi Juliana ficou delicioso obrigada,adoro seus videos passo todas as receitas pro meu caderno de receitas da Juliana.
ResponderExcluirOla Juliana
ResponderExcluirGostaria de saber quanto tem cada tablete q vc usa pois o fermento q eu compro na padaria so e vendido em grama e nao em tabletes
Olá Juliana, fiz a massa de pão e ficou ótima, suas receitas são 10. Agora vou testar a de pastel
ResponderExcluirbjs
Oi Juliana!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog!
Aprendi muitas coisas com vc.
Essa massa de pão pode ser usada para esfira fechada também?
bj.
Patrícia
Olá Patricia,
ResponderExcluirPode rechear com carne ou frango, com certeza! A criatividade é quem manda!
Abs.
Juliana
Adedanha,
ResponderExcluirCada tablete tem 15 gramas. Tem um post no "Dicas de culinária" sobre fermentos. Dê uma olhada lá!
Abs.
Juliana
OLá Juliana, parabéns pelas suas receitas, venho acompanhando seu blog e já fiz várias receitas, inclusive esta. Hoje estou fazendo ela, porém com pães grandes, será que vai dar certo? tomara! Bjs!
ResponderExcluirOi Juliana, fiz a receita com essa massa para pão grande, ficou bem fofinho por dentro, mas a casquinha ficou meio dura, então passei margarina e ficou show...
ResponderExcluirTenho uma ótima receita de quindim que sempre faço, um quindão na verdade...
Segue abaixo :
# 9 gemas
# 3 ovos inteiros
# 1 vidro de 200 ml de leite de coco
# 2 colheres sopa manteiga/margarina
# 2 xícaras e 1/2 de açúcar refinado
# 1 pacote de 100 g de coco ralado SECO (se for úmido desanda a receita)
modo de preparo:
1. Bata no liquidificador 9 gemas, a manteiga, o leite de coco e o açúcar
2. Acrescente os ovos inteiros à mistura
3. Bata bem, acrescente o côco ralado por último
4. Coloque a mistura em uma forma de pudim untada com margarina e acúcar
5. Leve a banho maria por cerca de 1 hora, experimente com o palitinho, quando ficar firme, desligue o fogo,espere esfriar desenforme e sirva
6. Prático e gostoso,quem quiser pode peneirar as gemas.
Essa receita eu postei no site tudo gostoso,criação minha, fica muito gostoso
Abraço juliana, parabéns pelo seu trabalho1
Simone
7. Decore com coco ralado
Adorei seus videos suas receitas encontrei seu video porque estava procurando receita de panqueca americana.gostei muito da sua receita
ResponderExcluirOlá..
ResponderExcluiressa receita é realmente maravilhosa, eu fiz hoje em forma de croassant, ficou muitoooooo gostoso!
A massa é super facil, assa rapidinho e fica delicioso! Obrigada pela receita!
Olá..
ResponderExcluireu queria te pedir para vazer uma receita para o natal se voce vizer agradeço gosto muinto das suas receitas!
Olá Ju!
ResponderExcluireu queria saber se essa mesma massa da para se fazer aquele hamburgão com cheddar?
obrigado
beijo
Olá Ana,
ExcluirVocê pode rechear com o você quiser!
Abs.
Juliana
Olá Juliana! Vou fazer essa receita, mas vou fazer com fermento seco em pó. Espero que de certo. Tenho 13 anos e adoro cozinhar. Suas receitas são ótimas,continue assim. Beijos!!
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