- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de suco de limão
- confeito de chocolate
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Enquanto isso, na batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata até misturar bem (vai ficar parecendo uma massinha). Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, após o leite e a essência de baunilha. Por último a mistura de farinha. Quando tudo estiver bem homogêneo, coloque a massa nas forminhas de muffin (encaixadas dentro do suporte), enchendo até a metade. Leve ao forno preaquecido, temperatura 180-220 graus, até assar. Faça o teste do palito para saber se já está no ponto. Se o palito sair sequinho é porque já está assado.
Creme:
Na batedeira, bata o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Bata bem.
Servindo:
Coloque o creme batido sobre os muffins já assados e por cima os confeitos de chocolate.
Utensílios:
- Forminhas de muffin
- suporte para muffin (use forminhas de empada também)
- batedeira
Juliana
Rendimento: 8 muffins
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
eu e minha mãe fizemos essas receitas e !ADORAMOS!
ResponderExcluiraqui vai uma receita que meu tio me ensino
Batida de morango sem álcool
350 g de morangos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de água mineral
Gelo picado
Modo de Preparo
Coloca-se tudo no liquidificador.
Usando o botão pulsar ligue e desligue o aparelho algumas vezes até triturar o gelo
Se você quiser pode substituir o morango por outra fruta