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sábado, 15 de outubro de 2011

Receita de Carne na Panela de Pressão

Ingredientes: 
  • Uma peça de 1 Kg de maminha
  • sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • um punhado de salsinha e cebolinha picados
  • 4 a 5 dentes de alhos descascados
  • 200 gramas de cebolinha em conserva (escorra a água)
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas ao meio (caso seja a batata comum). Se for a batata bolinha não precisa cortar nomeio, pois elas já são pequenas.
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 L de água fervente
Utensílios:
  • Faca
  • Panela de pressão
Modo de preparo: 
Passe um pouco de sal, com as mãos, dos dois lados da carne. Faça furos na carne usando uma faca. Em uma panela de pressão, coloque as 3 colheres de sopa de azeite e leve a panela ao fogo. Assim que o azeite esquentar, coloque a carne e "sele" dos dois lados, ou seja, deixe a carne levemente dourada. Após, acrescente toda a água fervente, os cubos de caldo de carne (esfarelados com mão) e os dentes de alho. Feche bem a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar a "apitar", ou seja, começar a pressão. Após, abaixe o fogo e conte 30 minutos. desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Cuidado! Após, volte a panela aberta ao fogo e acrescente as batatas e a cebolinha em conserva. Deixe fervendo em fogo médio, destampada, até a batata ficar macia.
Após, corte a carne em fatias, arrume em uma travessa, juntamente com as batatas e cebola e jogue o molhinho que sobrou por cima. Para finalizar, salpique a salsa e cebolinha picadas por cima. Sirva!


Dica: 
Você pode acrescentar cenouras cortadas em rodelas junto com as batatas e a cebolinha. Também fica muito bom. Sirva com arroz branco.


Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 3-4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio



17 comentários:

  1. Que delícia já anotei no meu caderno,Juliana posso colocar cebola picada no lugar das em conserva.Qual marca de caldo você usa que tem mais sabor? Knorr ou Maggi.

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  2. Olá Laura,
    Pode colocar cebola comum no lugar da em conserva. Quando ao caldo, na verdade, os dois são bons.
    Abs.
    Julian

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  3. Juliana ficou uma delícia voce tem bolo gelado?

    ResponderExcluir
  4. Olá Ana,
    Não tenho receita de bolo gelado, mas vou procurar ok?
    Abs.
    Juliana

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  5. Juliana,

    Quando vc estar preparando suas receitas, vc fala sempre manteiga, mas a imprensão que tenho que vc utiliza margarina, há alguma diferença?

    Cátia Schettini

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  6. Olá Catia,
    Normalmente uso margarina em quase todas as minhas receitas.
    Abs.
    Juliana

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  7. Oi Juliana, gostaria que se possível ver uma receita de peixe.
    Um abraço.
    Leandro

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  8. Olá Leandro,
    Temos algumas receitas de peixe aqui no blog!
    Abs.
    Juliana

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  9. Juliana voçe é boa no que faz, mas existe um detalhe, deve-se tirar todo o tipo de acessório como relógio, pulseiras, anéis e alianças antes de manusear alimentos.
    Fique esperta nesses detalhes...

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  10. Estou adorando seu blog!.. =)))
    Obrigada pelas dicas!.. eu sou um desastre na cozinha!.. rsrsrs

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  11. Juliana achou a receita de bolo gelado? Coloca pra gente.Ana

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    Respostas
    1. Ainda não achei essa receita, mas pode deixar que está anotado!
      Abs.
      Juliana

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  12. Ola Juliana... Tem outro tipo d carne que posso usar nessa receita? E como posso fazer pro caldo ficar mais grosso?

    abraços
    Rellis

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  13. Pode usar a carne que você quiser. Para engrossar o caldo, um pouco de farinha ou maizena ajudam.
    Abs.
    Juliana

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  14. Vou colocar sua estátua na minha cozinha! Sempre me salvando!

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