Esses dias estava com uns filés de peixe congelados e não tinha ideia de como prepará-los. Fui juntado um ingrediente daqui, outro dali e não é que saiu um prato bem saboroso e prático?
Ingredientes:
- Filés de pescada (usei a amarela, mas pode ser de outro tipo)
- 1 cebola
- 1 tomate (sem semente)
- 1 pimentão amarelo
- alguns dentes de alho (descascados, mas inteiros)
- ramos de tomilho
- ramos de alecrim
- 2 batatas descascadas
- suco de 1 limão
- azeite
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma travessa, comece colocando a batata (crua mesmo) cortada em rodelas finas acomodando em todo o fundo da travessa , por cima, coloque a cebola também cortada em rodelas, coloque ainda o pimentão, cortado em rodelas finas, espalhe os alhos inteiros e descascados, o tomate, também cortado em rodelas e as ervas. Tempere tudo isso com azeite, sal e pimenta do reino.
À parte, tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Arrume-os sobre essa mistura toda, na travessa, e jogue o suco de limão de por cima. Coloque mais um pouco de azeite e leve ao forno, temperatura de 180 C até assarem, o que é bem rápido.
Sirva com arroz branco!
Além de ser saudável, fica muito gostoso. Vocês podem variar o preparo, acrescentando mais alguns legumes: cenoura ralada, pimentão verde, vermelho, etc.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 15 minutos
Valor: $
Juliana, to iniciando agora na cozinha, pois estou morando sozinho e tenho que me virar na cozinha, mas já consegui fazer vários pratos vendo os seus vídeos. Além de muito bonita, você explica muito bem. Parabéns...
ResponderExcluirFernando A Gama
Colatina - ES
Todas as receitas deveriam ter vídeo é bem melhor.Fiz o peixe ficou delicioso só acrescentei fondor.Ju experimenta colocar fondor nas suas receitas você vai gostar é ótimo.
ResponderExcluirAdoro seus vídeos e receitas,poderia deixar os ingredientes nas embalagens para que possamos ver quais você usa,pois algumas receitas dão errado por causa da marca que as vezes não é boa obrigada.
ResponderExcluirOlá Juliana.
ResponderExcluirEua via sua receitas em seu blog, agora estou vendo aqui no seu site...
Vc está de parabéns, seus vídeos sãos em frescuras, muito bons...
Olha, já aprendi a fritar ovo... na teoria tá..rsss...
Mas continuo vendo seus vídeos e já estou planejanto fazer a canjica diferente com amendoim... vamos ver quando vai sair né..
Bjos e parabéns.
Desculpe, coloquei como anônimo, pois não sei o que colocar ok.
ResponderExcluirMas sou o Vargas de Maringá/Pr.
Obrigada pela mensagem!Quando fizer a canjica, mande a foto do prato p/ email do blog que coloco na home.
ExcluirAbs.
Juliana