Eu amo ver programas de culinária na TV e ultimamente essa figurinha, o SILPAT, vem aparecendo muito, principalmente na Confeitaria.
É um tapete de silicone, reutilizável, ou seja, lavável, que substitui com louvor o papel manteiga, ou outro método para que os alimentos não grudem.
Ponto para o meio ambiente por ser lavável e reutilizável e pelo jeito é muuuuito antiaderente, nem caramelo gruda. E você não precisa fazer nada, como untá-lo, etc, é só usar direto, simples assim. Além disso ele aguenta tanto altas como baixas temperaturas, assim, pode ir ao forno ou freezer.
Por exemplo, para fazer os famosos macarons, os chefs utilizam o SILPAT para levá-los ao forno, já que é um docinho super delicado.
O único probleminha é o valor. Um pouco salgado aqui no Brasil, podendo passar de R$ 100,00.
Ah! SILPAT significa: silicone pâtisserie
Juliana
nossa, ju o preço ta mas que salgado enquanto aqui na França custa uns 10 euros ou menos quando eu comprei a minha foi mas ou menos isso mas deve encontrar mas barato, comprei para faze macaron bjos
ResponderExcluirOlá Dayane,
ResponderExcluirPois é, aqui no Brasil é bem caro, infelizmente!
Bjs.
Juliana
Juliana, eu amo o meu silpat e uso muito nao so para fazer os macarons mas tambem para bolachinhas, chocolates... Uma pena mesmo no Brasil custar tao caro! Comprei o meu por U$19 mas o tamanho grande, enquanto o menor custa a metade!
ResponderExcluirAaiii, q D+!!! Preciso de uma dessas, Juliana!!!
ResponderExcluirBjs