Existem inúmeras versões de Fricassê! Fiquem à vontade para acrescentar ou retirar ingredientes, afinal, o importante é ficar gostoso para VOCÊ!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango limpos (500 gramas)
- Água suficiente para cozinhá-los
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- azeite para refogar (1-2 colheres de sopa)
- 1 tomate picado, sem semente
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pote de requeijão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 lata de milho verde
- sal e pimenta do reino a gosto
Utensílios:
- Processador
- Travessa
- Panela
- Espátula
Modo de preparo:
Comece cozinhando os peitos de frango com água e o cubo de caldo de galinha. Deixe cozinhar até esbranquiçarem, por dentro e por fora. Após, descarte a água e desfie o frango com as mãos ou com o auxílio de um processador. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Em seguida, acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Em seguida, vem o frango desfiado. Misture muito bem. Acrescente o colorau e metade do requeijão. Misture bem, acerte o sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
No processador, coloque o milho e o creme de leite, sem soro, com um pouco de sal. Bata até virar um creminho.
Passe a outra metade do requeijão no fundo de um refratário / travessa. Por cima coloque o frango. Em seguida, e por cima do frango, o creme feito de milho e creme de leite. Leve ao forno até ferver.
Sirva com batata palha e arroz branco.
Dica:
Substitua o requeijão por Cream Cheese / Catupiry, etc.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
Deve ser uma delícia! Seu blog é maravilhoso. Parabéns e obrigada por sempre trazer dicas e receitas excelentes.
ResponderExcluirAmei a receita .... mais uma que vai entrar para minha lista de favoritos.
ResponderExcluirbju amo seu blog!!!
Sou apaixonada com suas receitaaas....
ResponderExcluirnossa que sorte quem mora com você!!!
Adoro fricassê de frango..
parabéns
Estava aguardando essa receita que delícia vou fazer amanhã obrigada.
ResponderExcluirAguardava ansiosa essa receita.Brigadão, vou fazer.Queria tirar uma dúvida: o milho foi triturado? pq na foto parece meio quebrado só.Será que posso bater no liquidificador?
ResponderExcluirBjs
O milho foi passado pelo processador!
ExcluirAbs.
Juliana
Olá Ju! acho muito bom seu blog! vc me incentivou a começar a cozinhar, acho seus videos fantásticos, são bem educativos e explicativos, não tem como errar!kk vou começar com esse hobby e cozinhar pra minha familia( minhas cobaias buahahah) e postarei as fotos dos pratos no meu face... vou começar fazendo um arroz aos queijos com frango frito e de sobremesa um pudim de leite condensado!
ResponderExcluirps: esse frango ficou bonito, é um bom recheio pra coxinhas tb?
Como fica se vc coloca um arroz ja feito como cama desse prato?
ResponderExcluirVc esta com uma carinha cansada neste video.
Eu e meu marido adoramos vc, rimos demais como vc nunca suja muito sua area de trabalho.
Vc e uma figurinha importante na nossa vida e este computador nao tem acento, nem til.
Moramos na Irlanda e aqui nao tem colorau, o que poderiamos utilizar em vez disso?
Te cuida garota.
Bom dia!!
ResponderExcluirfiz esse fricassê de frango e ficou ótimo ,todo mundo adorou..
gostaria de saber se for acrescentado uvas passas iria mudar muito o sabor??
jéssica
Olá Jessica,
ExcluirPode colocar sim! Deve ficar bem legal!
Abs.
Juliana
Oi Elishard,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem! A carinha de cansada ultimamente anda me acompanhando...rsrsrsrs...
Quando à não sujar, pode acreditar que suja sim, é que sempre tenho um paninho com álcool à mão...rsrsrs
O colorau, na verdade, é só para dar uma cor no frango. Coloque um pouco de extrato de tomate ou mesmo ketchup, se quiser!
Abs.
Juliana
Oi Juliana!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou otima!
todo mundo adorou!
Obrigada!
Bjos
Oi juliana a receita de bolo da Índia me deixou com agua na boca!
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas gostaria que vc fizesse aquela receita de brigadeirão com video tá bom bjos!!!
Parabén pelo blog>
Olá,
ResponderExcluirVou deixar seu pedido anotado ok?
Abs.
Juliana
Brigadeirao de microondas.
ResponderExcluirIngredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata leite condensado
4 ovos
1 colher de manteiga sem sal
1 1/2 chocolate em pó DOIS FRADES
chocolate granulado para decorar.
Preparo:Bata no liquidificador todos os ingredientes.unte a forma para microondas com manteiga e despeje a mistura batida.leve ao forno microondas aproximadamente de 7 a 10 min.desenforme morno e enfeite com granulado.
leve a geladeira.
é uma delícia.
VIVIAN -SOROCABA SP
BJS...SOU SUA FÃ....
Valeu pela receita Vivian!
ResponderExcluirBjs.
Juliana
meu almoco de hj! valeu
ResponderExcluirHumm .. ficou uma delícia .. vale a pena fazer!!! Obrigada pela receita. Bjs
ResponderExcluirPode ir ao forno com babatas palha??
ResponderExcluirA batata palha deve ser colocada apenas antes de servir, ela não vai ao forno!!! Abs. Juliana
ResponderExcluirUau! Acabei de descobrir seu blog! Amei. Moro nos EUA e os americanos ficam doidos com os pratos brasileiros. Com certeza vou fazer a receita do fricasse. Obrigada pelos videos e por colocar tudo sempre tao explicadinho, peso, medidas, etc. :)
ResponderExcluirFiz hoje essa receita *-* Vai ser nosso almoço de hoje :)
ResponderExcluirObg Jú pela receita!!
Bjão
Você é ótima, meu marido agradece! rs
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho, Juliana!