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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Receita de Bife Oswaldo Aranha



Indicação da amiga Tathi!!! Fez o maior sucesso aqui em casa!!!


Ingredientes: 
  • 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas (tipo chips)
  • 3 bifes grossos (filé mignon ou outro que prefira)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 100 gramas de margarina para a farofa e mais umas 20-30 gramas para fritar o bife
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • azeitonas verdes picadas à gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • óleo para fritar as batatas
  • 7-8 dentes de alho cortados em lâminas
Modo de preparo: 
Comece fritando as batatas em óleo quente até ficarem douradas. 
Em outra panela, derreta os 100 gramas de margarina. Acrescente a cebola em seguida e refogue um pouco, até murcharem. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Vá dando o ponto da sua farofa. Se gostar mais sequinha coloque toda a farinha e até acrescente mais, se quiser, porém, se gostar mais molhada, não use toda a xícara. Após misturar um pouco, coloque as azeitonas picadas, acerte sal e pimenta. Desligue o fogo. Por último, coloque os ovos cozidos bem picados. Misture e reserve. 
Por último, vamos fritar os bifes. Em uma panela, coloque as outras 20-30 gramas de margarina misturadas com um pouco de azeite e frite o alho até ficarem bem dourados. Retire o alho e na gordura que sobrou, frite os bifes previamente temperados com sal e pimenta. Ao fritar os bifes, espere o sangue subir para virá-los.
Você pode montar os pratos de dois modos: Sirva o bife, com o alho por cima, as batatas e  a farofa ou misture a farofa com um pouco de arroz branco e sirva com o bife coberto com alho e as batatas.

Dica: 
Substitua a azeitona por alcaparras.

Bom Apetite! 
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Valor: $$



8 comentários:

  1. Ju amei ver a receita aqui!!! Amo este prato!!! Hummm fiquei com vontade :) bjssss

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  2. Fiz e está aprovadíssimo!!!! Essa farofa fica demais....fez um sucesso aqui em casa!!!!

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  3. Huuum.. uma delícia! Todas suas receitas estão de parabéns!

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  4. Oi Juliana, fez esta maravilha para o almoço, foi um sucesso. Moramos Em Ibiza na Espanha e aqui encontramos picanha, e aí nao deu outra...hum!!! muito bom. Beijinho!!

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  5. Hummm... Vou fazer, parece delicioso!! Adoro suas receitas, fáceis e rápidas. Beijo

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  6. Respostas
    1. Temos várias receita de mousse aqui na blog! Dê uma olhada na seção de "doces". Abs. Juliana

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