Indicação da amiga Tathi!!! Fez o maior sucesso aqui em casa!!!
Ingredientes:
- 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas (tipo chips)
- 3 bifes grossos (filé mignon ou outro que prefira)
- sal e pimenta do reino à gosto
- 100 gramas de margarina para a farofa e mais umas 20-30 gramas para fritar o bife
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- azeitonas verdes picadas à gosto
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola cortada em meia lua
- óleo para fritar as batatas
- 7-8 dentes de alho cortados em lâminas
Modo de preparo:
Comece fritando as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
Em outra panela, derreta os 100 gramas de margarina. Acrescente a cebola em seguida e refogue um pouco, até murcharem. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Vá dando o ponto da sua farofa. Se gostar mais sequinha coloque toda a farinha e até acrescente mais, se quiser, porém, se gostar mais molhada, não use toda a xícara. Após misturar um pouco, coloque as azeitonas picadas, acerte sal e pimenta. Desligue o fogo. Por último, coloque os ovos cozidos bem picados. Misture e reserve.
Por último, vamos fritar os bifes. Em uma panela, coloque as outras 20-30 gramas de margarina misturadas com um pouco de azeite e frite o alho até ficarem bem dourados. Retire o alho e na gordura que sobrou, frite os bifes previamente temperados com sal e pimenta. Ao fritar os bifes, espere o sangue subir para virá-los.
Você pode montar os pratos de dois modos: Sirva o bife, com o alho por cima, as batatas e a farofa ou misture a farofa com um pouco de arroz branco e sirva com o bife coberto com alho e as batatas.
Dica:
Substitua a azeitona por alcaparras.
Bom Apetite!
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Valor: $$
Ju amei ver a receita aqui!!! Amo este prato!!! Hummm fiquei com vontade :) bjssss
ResponderExcluirJu rocks again! Parabéns!
ResponderExcluirFiz e está aprovadíssimo!!!! Essa farofa fica demais....fez um sucesso aqui em casa!!!!
ResponderExcluirHuuum.. uma delícia! Todas suas receitas estão de parabéns!
ResponderExcluirOi Juliana, fez esta maravilha para o almoço, foi um sucesso. Moramos Em Ibiza na Espanha e aqui encontramos picanha, e aí nao deu outra...hum!!! muito bom. Beijinho!!
ResponderExcluirHummm... Vou fazer, parece delicioso!! Adoro suas receitas, fáceis e rápidas. Beijo
ResponderExcluirfas um musse
ResponderExcluirTemos várias receita de mousse aqui na blog! Dê uma olhada na seção de "doces". Abs. Juliana
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