Ingredientes:
Para a massa:
- 200 gramas de margarina ou 2 tabletes
- 4 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar comum (refinado)
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida (1 lata) de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de canela em pó
Utensílios:
- batedeira
- forma (redonda, quadrada, retangular, etc)
- espátula
Modo de Preparo:
Da massa:
Em uma batedeira, acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Bata até que fique bem misturado. Em seguida, acrescente o leite, farinha de trigo, canela em pó e noz moscada. Bata mais um pouco para a massa ficar bem homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando com uma espátula.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, temperatura de 180 C, já preaquecido até assar. Faça o teste do palito para saber se seu bolo está no ponto.
Da cobertura:
Leve ao fogo, em uma panela, as gemas, leite condensado, leite e canela. Mexa até engrossar. Jogue ainda quente sobre o bolo assado e desenformado.
Dica: Para decorar, polvilhe canela em pó e coloque um ou dois pauzinhos de canela em pau por cima da cobertura.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Muito Bom!!
ResponderExcluirSe puder manda uma receita de Bolo De Leite ou Bolo Baeta
Amo suas receitas !!
Beijos
Olá!
ResponderExcluirFiz este bolo ontem e ficou MARAVILHOSO!
Só tinha um restinho de açúcar mascavo então completei com com o traditional.
Obrigada pelas receitas, os vidéos. Você explica muito MUITO bem!!!
Um beijinho carinhoso para você! ^.^
Chloé
oi juliana tudo bem,eu sou cozinheiro de cozinha italiana,e estou em busca de uma receita da massa para bolo pao de lo sem cheiro de ovos,se voce conhecer fico grato se vc me passar a receita,ja tentei de tudo essencia de baunilha, peneirar as gemas mas nada adiantou.bjs
ResponderExcluirRealmente Vc. explica Muito bem, Vamos Fazer..Parabéns.
ResponderExcluir