Finalmente estou postando uma receita! Essa batata é mais um acompanhamento, porém, é muito versátil! Antes que me perguntem: Não, eu não coloquei sal na receita pois o queijo mussarela já é salgado, além do parmesão também ser, porém, quem curte pratos mais carregados no sal, é só acrescentar um pouco junto ao creme de leite já misturado com o leite ok?
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
- Aproximadamente 500 gramas de batatas cozidas em água e sal, descascadas e cortadas em rodelas grossas (se quiser, aumente a quantidade de batatas);
- 2 colheres de sopa, generosas, de margarina ou manteiga
- orégano, à gosto
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- aproximadamente 400 gramas de queijo mussarela, passados pelo processador
- queijo parmesão ralado, à gosto
Modo de Preparo:
Arrume as batatas, já cozidas, cortadas e descascadas em uma refratário. Por cima, jogue a manteiga derretida misturada previamente com um pouco de orégano.
Após, misture a farinha de trigo com o leite e mexa bem para que os dois se incorporem. Um fouet ajuda muito quando misturamos farinha com algum líquido.
Jogue essa mistura no creme de leite e mexa bem. É nesse momento que vocês podem acrescentar um pouco de sal, ok?
Coloque essa mistura sobre as batatas no refratário. Por cima, espalhe a mussarela ralada e no topo de tudo um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno até gratinar!
Sirva bem quente!
Bom Apetite!
Rendimento: 4 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Considerando o tempo de forno, uns 45 minutos, no máximo
Bacana! Eu gosto de batata gratinada! :)
ResponderExcluirbjuss
Adoro receitas com batatas!!
ResponderExcluirBjos e não some não!!!
Bruna Leal
Parabéns Ju. Bem vinda de volta.
ResponderExcluirMaravilha. Nesta semana farei a receita, com certeza. Que bom tê-la de volta.
ResponderExcluirtem perigo de a massa ficar liquida???
ResponderExcluirOlá Kainan! Que massa?
ExcluirAbs.
Juliana
adorei!! parabéns vc explica perfeitamente, bjs e vou tentar fazer :)
ResponderExcluirIngrid Assis
ResponderExcluirAo levar ao forno, é médio, alto ou baixo?
Aguardo respostas
Obrigada
Leve ao forno médio, temperatura entre 180ºC e 200ºC! Abs. Julliana
Excluirque receita maravilhosa...muuuiiito boa..
ResponderExcluirParabéns Juliana
Parabéns
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