- 1 xícara de chá de leite MORNO
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- orégano ou outras ervas/sementes, à gosto
- azeite
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque o leite morno, esfarele o fermento com as mãos, os ovos e o óleo. Use a tecla "pulsar" para misturar tudo de forma rápida e não muito forte.
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e as sementes/ervas que escolher. Misture bem com uma espátula.
Adicione a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e com o auxílio de uma espátula mexa bem até a massa ficar bem homogênea.
Unte uma forma de pão de forma ou bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma untada, cubra com um pano de prato e deixe a forma em um lugar, de preferência, quentinho, como dentro do forno, desligado, por exemplo. Deixe a massa quieta lá até dobrar de volume e ocupar praticamente a forma toda. Isso deve levar aproximadamente 1 hora.
Quando a massa tiver crescido, jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido à 180ºC para assar. Dependendo da potência do seu forno, o pão deve ficar lá por uma meia hora, mais ou menos. Quando a parte de cima estiver bem douradinha já está bom.
Ao retirar o pão do forno, não corte de imediato. Espere uns 15 minutinhos até ele esfriar um pouquinho para cortá-lo.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 12 fatias, aproximadamente
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora de espera + 30 minutos de forno
Valor: $
Muito bom e muito prático! Adorei!
ResponderExcluirbjus
Vou fazer esse pão com certeza *-*
ResponderExcluirAmo suas receitas!!
Fiz o bolo de cenoura e deu super certo, todos aqui em casa gostaram.. *O*
Bjão :)
Olá!
ResponderExcluirAqui na minha cidade não achei os tabletes de fermento biológico fresco. Posso usar o de pacote, em pó? Nesse caso em que hora posso colocar ele?
Obrigado!
Beijos! Bruna.
Olá Bruna,
ExcluirPode usar sim. 1 pacotinho do seco equivalem a 3 tabletes do fresco. Use um pouquinho menos que um saquinho. Coloque junto no liquidificador.
Abs.
Juliana
Juliana, você arrasa! Seu blog está cada dia melhor e sempre fico imaginando como seria difícil meu dia-a-dia sem suas dicas e receitas. Muito obrigada pela imensa ajuda e pela simpatia que você expressa nos vídeos! Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirObrigada Beatriz! Abs. Juliana
ExcluirVou fazer amanhã sábado para minha família. Minha mãe vai surtar quando saber que eu vou preparar pão de forma caseiro.
ResponderExcluirJuliana, esse pão ficou ótimo, receita maravilhosa e muito fácil, anotei, bjs.
ResponderExcluirJu,suas receitas são maravilhosas sou sua fã...voçe poderia conseguir uma receita de pastel de forno?bjs
ResponderExcluirAcho que já temos essa receita no blog, porém, não está gravada! Está na seção "salgados", como "pastel de forno". Dê uma olhadinha lá!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
olá!!! adoro suas receitas e gostaria que vc passasse uma receita de iogurte caseiro e de requeijão .
ResponderExcluirbjkas e fica com Deus
Boa tarde
ResponderExcluirJuliana, poderia trocar a farinha comum pela integral???
obrigado
Robson.
Acredito não haver problema!
ExcluirAbs.
Juliana
amei essa receita ..saudades...beijos pra toda a sua familia e pro seu bebe
ResponderExcluirJuliana Parabéns pelo site, fiz o pão, ficou muito bom e tenho feito outras receitas suas, muito obrigado e ótimo ano para você e sua família!!!
ResponderExcluirJuliana, gosto muito de suas postagens e receitas práticas. Porque sumiu?
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