A massa folha é um coringa na cozinha. Ainda bem que hoje já a encontramos prontinha nos supermercados. Basta descongelar e usar. Fiz um recheio básico de carne mas vocês podem usar outro tipo de recheio!
Ingredientes:- 1 pacote de 400 gramas de massa folhada pronta (parte de geladeira dos supermercados)
- 500 gramas de patinho moído (use outro tipo de carne, se quiser)
- 1 linguiça calabresa (não esqueça de tirar a pele)
- bacon, à gosto
- 2 ovos
- 1 pacote de sopa de cebola
- pimenta do reino, à gosto
- 1 pote de cream cheese
- 1 cebola picada
- 5-6 dentes de alho picados
- azeitonas, à gosto
- 1 gema, para pincelar
Modo de Preparo:
Passe no processador a linguiça e o bacon até ficarem bem moídos, como a carne. Junte essa mistura à carne moída. Em seguida, misture os outros ingredientes: ovos, sopa de cebola, cebola, alho, pimenta do reino e azeitonas. Misture tudo muito bem com uma espátula ou com as mãos.
Pegue uma forma de bolo inglês ou forma para pão de forma e unte com margarina e depois polvilhe farinha. Coloque a massa folhada sobre ela de modo que se encaixe. Deixe as sobras de massa para fora mesmo.
Comece colocando uma camada da carne temperada, em seguida coloque o quanto queira de cream cheese. Em seguida complete com a outra parte da carne temperada. Feche a torta com as sobras da massa que ficaram para fora.
Pincele a parte de cima com a gema e leve ao forno, preaquecido à 180 C, por 1 hora mais ou menos ou até a superfície da massa estar bem douradinha.
Sirva com salada ou arroz branco.
Dica:
Se quiser, use também, para temperar a carne, um pouco de salsinha, tomilho, manjericão ou outro condimento que goste.
Você também pode fazer outro recheio, com frango, por exemplo.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de forno
Grau de Dificuldade: Fácil
hum...delicia hein!
ResponderExcluirbjus
Hummm que delicia deve ficar muito boa essa torta!
ResponderExcluirBjos
Andressa
http://nossataosonhadahumilderesidencia.blogspot.com.br/
Oi Juliana já fiz seu frango ao curry e ficou uma delicia valeu mesmo!
ResponderExcluirHoje fiz esta sua ultima receita e achei que a massa folhada ficou um pouco crua meio massuda sabe? Nunca tinha feito nenhum prato com massa folhada pensava que sairia crocante e tal... um abraço
Olá Adriana,
ExcluirA massa folhada é uma massa que leva muita manteiga, portanto, dependendo da espessura que se deixa a massa ela pode dar essa impressão mesmo!
Abs.
Juliana