Ingredientes:
- 1/2 kg de coxinha da asa (frango)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pote de iogurte natural
- 1 cebola picada
- 4-5 dentes de alho picados
- azeite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela, coloque a cebola picada, o alho e um pouco de azeite ( o suficiente para refogar) e deixe até começar a dourar. Quando isso acontecer, acrescente o frango temperado e frite um pouco dos dois lados até que ele comece a dourar.
Enquanto isso, dissolva o cubo de caldo de galinha na xícara de chá de água fervente, esfarelando-o com os dedos. Reserve.
Quando o frango estiver levemente dourado. Coloque a água misturada com o caldo e deixe o frango ferver por uns 5-10 minutos.
Após, acrescente o curry e o iogurte natural, mexa e deixe ferver mais uns 5 minutinhos. Estamos fazendo isso para o frango cozinhar bem por dentro e não ficar cru.
Previamente, coloque as amêndoas em uma frigideira, espalhe bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre para dar uma leve tostada nelas. Reserve.
Passados os 5 minutos, coloque o creme de leite, mexa e deixe começar a levantar fervura. Desligue.
Por último acrescente as amêndoas tostadas. Se quiser, deixe um pouco para decoração.
Sirva com arroz branco.
Dica:
Use peito de frango em cubos ou tiras, se preferir.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $$
Oi Juliana, primeiro quero lhe desejar um maravilhoso domingo e uma semana abençoada. Essa receita de frango deve ficar deliciosa, anotei e vou fazer, pois fiquei " babando". Um grande beijo.
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