Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho azedo
- 225 ml de água fervente
- 200 ml de óleo
- 225 ml de leite
- 10 gramas de sal
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque o polvilho. Em seguida, acrescente metade da água quente, metade do óleo, metade do leite e todo o sal. Mexa bem com uma colher de pau. Você verá que a massa ficará com consistência de farofa.
Após, acrescente a outra metade do óleo e incorpore com a colher. Em seguida, coloque a outra metade do leite e mais uma vez incorpore com a colher.
Agora é vez do ovo. Coloque e mais uma vez incorpore com a colher. Você perceberá que cada vez mais a massa ficará com uma consistência úmida. Por último, coloque a outra metade da água quente e agora você vai mexer até essa masa ficar bem lisa. Quando já estou chegando nesse ponto, costumo usar um fouet pois ele ajuda a não deixar nenhuma imperfeição na massa.
Quando a massa ficar parecendo um merengue, ela está pronta.
Coloque-a em uma saco de confeiteiro com o bico liso e uma abertura razoável e modele os biscoitinhos.
Normalmente o biscoito de polvilho vem em formato circular ou parecendo um canudinho.
Arrume a massa, no formato que escolher, em uma assadeira. Não precisa untar a assadeira nem colocar papel manteiga, nem nada. Pode colocar a massa direto. Não esqueça de deixar um espaço entre os biscoitos pois eles crescem no forno.
Na mesma assadeira mantenha o formato que começar para não dar problema depois no tempo de assar devido ao formato e tamanho diferentes dos biscoitos.
Leve ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até eles ficarem levemente dourados.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: Se não fizer uns biscoitos muito grande, dão uns 40-50
Tempo de Preparo: 20 minutos + 30 minutos de forno
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
Dica:
Você até pode usar a batedeira, porém, use uma das duas pás a seguir:
Hummm adorei! Vou fazer! bjus
ResponderExcluiroi Ju, adorei seu blog e seus videos. até comentei voce no m eu blog http://ensinandoarecemcasadaacozinhar.blogspot.com.br/2013/07/76-dia-bolo-de-carne-recheado.html#.UefF86wQNnc beijos e parabens
ResponderExcluirMuito boa receita. Fica uma delícia, rende muito e tem um custo muito baixo.
ResponderExcluirParabéns, Juliana!