Essa massa é super gostosa e fofinha além de muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (aquele que fica na geladeira)
- 1 copo de água morna - filtrada (200 ml)
- 1 pitada generosa de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de Preparo:
Comece dissolvendo o fermento na água morna em um recipiente grande. A água tem que ser morna para ativar o fermento. Após, acrescente o óleo e o sal e misture com uma colher. Agora vá acrescentando a farinha aos poucos para não ter perigo de você perder o ponto da massa. Coloque um pouco da farinha e misture. Eu costumo começar misturando com uma garfo, enquanto a massa está muito úmida. Só depois coloco a mão na massa literalmente.
O ponto dessa massa é ela não grudar mais na sua mão. Pode ser que você nem precise usar toda a farinha.
Após, faça uma bolinha, devolva a massa para o mesmo recipiente e cubra com um pano limpo e seco e deixe ela quieta para crescer. Isso leva mais ou menos uns 40 minutos, até ela dobrar de tamanho.
Com a massa crescida, sobre uma superfície limpa, abra um bom pedaço de filme plástico e coloque a massa por cima para abri-la. Use as mãos ou um rolo. A espessura vai do seu gosto.
Pegue uma forma de pizza e unte com um pouco de óleo ou azeite. Ajeite a massa aberta sobre a forma de modo que cubra todo o espaço, deixando apenas um pedaço nas bordas. Eu ainda faço uma bordinha com os dedos na massa.
Agora passe um pouco de molho de tomate e leve para pre assar por uns 10 min em temperatura de 180-220ºC antes de rechear.
Depois de pre assar, passe molho de tomate novamente e agora sim, recheie do que quiser. Eu fiz de mussarela: Mussarela, tomate e orégano.
Leve novamente ao forno para terminar de assar sua pizza!
Bom Apetite!
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h30 (considerando o tempo que massa leva para crescer)
Valor: $
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