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domingo, 25 de abril de 2010

Bolo Branco (Majestoso)


Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena / amido de milho
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga (150 gr)
  • 3/4 xícara de leite (150 ml)
 Modo de preparo:

Unte uma forma com manteiga / margarina e polvilhe com farinha
Separe as gemas da clara. Em seguida bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve. Reserve.
Ainda na batedeira, sem as claras, coloque para bater a manteiga com o açúcar até que se incorporem. Em seguida vá colocando, com a batedeira ligada, as gemas, o leite, a farinha de trigo e a maizena/ amido de milho. Bata bem até ficar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira. Coloque o fermento sem bater, apenas incorpore-o com uma collher. Logo depois ponha as claras em neve incorporando muito suavemente com uma colher também.
Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair seco. Forno médio (180/220 ºC)
Espere esfriar para desenformar.

Dicas:

Para saber se o seu fermento está bom, jogue um pouquinho dele em uma pouco de água. Se borbulhar, pode usar.

Use a manteiga em temperatura ambiente

Não fique abrindo o forno toda hora!

Bom Apetite!
Juliana

15 comentários:

  1. oi gostei muito das suas recetas....

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  2. muuuiitooo bommm, fica macio bem fofo! uma delicia! ja é o preferido de todos aqui de casa tenho q fazer ele toda semana....

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  3. Oi Jú fiz esse bolo e aqui em casa todos gostaram muito, ele é relmente uma delicia...Há estou apredendo muito com seu Blog...Bjokas***

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  4. Oii posso usar o fermento que jah vem junto com o trigo? Ou precisa usar o trigo e o fermento separado?

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    Respostas
    1. Olá,
      Use a farinha sem fermento e coloque o fermento a parte!
      Abs.
      Juliana

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  5. Olá Juliana,

    Estava à procura de uma receita de bolo branco simples, e achei esta no youtube.

    Primeiramente parabéns pelo blog e pela dedicação, vc ensina direitinho.

    Tenho duas perguntinhas: posso fazer este bolo em forma redonda sem buraco no meio? E a outra perguntinha é se posso tb rechear e cobrir o bolo? Queria fazer recheio com morangos, pois aqui aonde moro agora é época, e vi tb no youtube um recheio de morango com chocolate que parece delicioso.

    Obrigada pela atenção.

    Um abraço,

    Sheila Yurgel

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    Respostas
    1. Olá Sheila,
      Você pode fazer o bolo no formato que quiser. Também pode recheá-lo com o que mais lhe agradar. Esse é um bolo branco bem simples por isso permite vários tipos de recheios e coberturas.
      Abs.
      Juliana

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    2. Obrigada, Juliana. Contine nos presenteando com deliciosas receitas. Fiz o bolo e coloquei recheio, ficou majestoso mesmo!!!

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  6. Oi,
    Eu e Lulú vamos fazer o bolo agora mesmo, beijos da Irlanda para vc.

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  7. Oi Juliana,
    posso fazer esse bolo colocando o caramelo e banana na fôrma antes da massa e dai colocar para assar?

    Obrigada

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  8. Nunca tentei fazer esse bolo com caramelo e banana, mas dá para fazer sim! Só não deixe o caramelo escuro demais, senão irá queimar devido ao tempo de forno do bolo!
    Abs.
    Juliana

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  9. Oi Ju
    vou tentar fazer esse bolo e gostaria de saber se posso acrescentar cacau em po?ql seria a quantidade?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Nesse caso, é melhor você fazer uma receita de bolo de chocolate mesmo! Temos algumas aqui no blog!
      Abs.
      Juliana

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  10. Oi Juliana, fizemos este bolo ontem e é realmente muito bom. Obrigada! :)

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