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sábado, 24 de abril de 2010

Camarão à grega


Ingredientes:
  • 500 gr de camarão pistola ou médio limpos (sem casca, cabeça e rabo)
  • suco de 1 limão
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 ovos
  • farinha de rosca
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • palito de churrasco
  • mussarela em bolinha ou pedaço
  • Azeite
Modo de preparo:

Tempere o camarão limpo com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta do reino. Misture bem.
Em um panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola e o alho para refogar. Em seguida, acrescente os camarões (com tempero e tudo) e deixe poucos minutos, apenas até que eles fiquem rosados. Desligue o fogo e reserve.

Montagem dos espetos:

Bata com um garfo três ovos em uma travessa. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
Pegue 1 espeto e Intercale 1 camarão e 1 mussarela, num total de 2 camarões e 2 mussarelas por espeto.
Em seguida, passe o espeto pronto pela farinha de rosca de modo que fique totalmente coberto.Logo após, passe pelo ovo. Escorra o excesso. Passe mais uma vez pela farinha de rosca (se precisar ajude com a mão). Dê uma batidinha no espeto para retirar o excesso de farinha.
Repita essa operação para os demais espetos.
Depois de prontos, é só fritar em óleo.
Rendimento: aproximadamente 8 espetos

Dicas:

Se não achar a mussarela em bolinhas, compre uma peça e corte em cubos.

Caso use camarão médio, você pode colocar mais camarões por espeto, lembrando que o camarão sempre deve ser intercalado com a mussarela.

Para saber se o óleo está pronto para fritar, coloque um palito de fósforo enquanto ele esquenta. Assim que acender, pode começar a fritar.

Você pode cortar um pedaço do palito de churrasco caso ele seja muito grande. Fica mais fácil fritar um espeto menor.

Não esqueça de tirar a tripa das costas do camarão.

 Bom Apetite!
Juliana

4 comentários:

  1. Olá Juliana! Gostaria de saber se depois de frito o queijo do espeto derrete? Porque vi que a fritura é bem rapida. Bjos

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  2. O queijo derrete sim, basta fritar em fogo baixo e deixar o espeto ficar bem moreninho.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Muito obrigada Juliana!! Estou grávida e morrendo de vontade de comer este camarão a grega, mas na minha cidade ninguém sabe fazer. E as receitas que vi na internet são diferentes aos que eu keria. Até que encontrei a sua receita que é exatamente a que estou com vontade...Beijos e muito obrigada!Adorei o vídeo, vc explica muito bem!!

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