Ingredientes:
- 500 gr de camarão pistola ou médio limpos (sem casca, cabeça e rabo)
- suco de 1 limão
- sal
- pimenta do reino
- 3 ovos
- farinha de rosca
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- palito de churrasco
- mussarela em bolinha ou pedaço
- Azeite
Tempere o camarão limpo com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta do reino. Misture bem.
Em um panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola e o alho para refogar. Em seguida, acrescente os camarões (com tempero e tudo) e deixe poucos minutos, apenas até que eles fiquem rosados. Desligue o fogo e reserve.
Montagem dos espetos:
Bata com um garfo três ovos em uma travessa. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
Pegue 1 espeto e Intercale 1 camarão e 1 mussarela, num total de 2 camarões e 2 mussarelas por espeto.
Em seguida, passe o espeto pronto pela farinha de rosca de modo que fique totalmente coberto.Logo após, passe pelo ovo. Escorra o excesso. Passe mais uma vez pela farinha de rosca (se precisar ajude com a mão). Dê uma batidinha no espeto para retirar o excesso de farinha.
Repita essa operação para os demais espetos.
Depois de prontos, é só fritar em óleo.
Rendimento: aproximadamente 8 espetos
Dicas:
Se não achar a mussarela em bolinhas, compre uma peça e corte em cubos.
Caso use camarão médio, você pode colocar mais camarões por espeto, lembrando que o camarão sempre deve ser intercalado com a mussarela.
Para saber se o óleo está pronto para fritar, coloque um palito de fósforo enquanto ele esquenta. Assim que acender, pode começar a fritar.
Você pode cortar um pedaço do palito de churrasco caso ele seja muito grande. Fica mais fácil fritar um espeto menor.
Não esqueça de tirar a tripa das costas do camarão.
Bom Apetite!
Juliana
Olá Juliana! Gostaria de saber se depois de frito o queijo do espeto derrete? Porque vi que a fritura é bem rapida. Bjos
ResponderExcluirO queijo derrete sim, basta fritar em fogo baixo e deixar o espeto ficar bem moreninho.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
AI Q FOMEEEEEEEEEE.....
ResponderExcluirMuito obrigada Juliana!! Estou grávida e morrendo de vontade de comer este camarão a grega, mas na minha cidade ninguém sabe fazer. E as receitas que vi na internet são diferentes aos que eu keria. Até que encontrei a sua receita que é exatamente a que estou com vontade...Beijos e muito obrigada!Adorei o vídeo, vc explica muito bem!!
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